欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
使命在肩 青春蓄势 建功红桥——2018年红桥区团干部能力提升培训顺利结业
时间:2018-12-06      来源:红桥团区委 


       青年兴则国家兴,青年强则国家强,团干部肩负着团结带领青年筑梦红桥的使命责任。为打造一支让党放心、青年满意的团干部队伍,红桥团区委精心设计、组织、实施了2018年红桥区团干部能力提升培训,引导广大团干部进一步坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,做好新时代党的青年工作。

       一场围绕团组织工作常用业务知识的现场检测拉开了为期6天的培训序幕,团干部们通过临时测验初步评估了自身业务能力水平,并充分认识到此次培训的重要意义和必要性。在开班式上,学员代表表示,团干部既是共青团事业的领导者、组织者、实施者,又是美丽红桥建设的中坚骨干,应当紧跟时代步伐,时刻更新知识、提升能力。大家齐心协力完成素质拓展并共同喊出本次培训的口号“不忘初心 牢记使命 奋斗青春 建功红桥”。在专题讲座模块,区委党校程敬礼老师以解读《共产党宣言》的形式带领大家领略马克思主义真理的力量;区纪委监委房利伟同志通过近年来天津市及红桥区查处的年轻干部典型案例,提醒广大年轻干部以案为警、以案为鉴,切实提升年轻干部的拒腐防变能力;天津广播电视台郝娟以生动的现场示范让团干部们充分感受语言沟通表达艺术的精彩魅力;天津市延安精神研究会常务副会长万新平通过自身的知青经历导读《习近平的七年知青岁月》,展现不同时代的青春风采;十九大代表闻凤英为团干部们带来了原汁原味的十九大精神;天津女排王茜以永不言败的女排精神激励团干部们不惧困难,携手共赴新征程。


       团干部们共同经历了突击考试的紧张、素质拓展的团结、交流研讨的碰撞、专题讲座的思考、青春故事的激情,收获了一段充实、美好、难忘的经历。学员代表表示,青春逢盛世,奋斗正当时,新时代青年不止诗和远方,更有梦想和家国担当,要以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为红桥建设添砖加瓦,为基层团建不遗余力。经学员推选、结合出勤考核、课堂表现等综合考评,刘珺等十名学员被评为优秀学员。

       红桥团区委书记陈瑞同志强调,本次团干部能力提升培训班是红桥区爬坡过坎、发展攻坚关键时期的一次青春盛会,为进一步引领青年、凝聚青年砥砺奋斗、筑梦红桥注入了强劲能量。团干部们要坚定理想信念,牢记青春使命,练就过硬本领,全面从严治团,真正发挥共青团思想引领、服务青年、维护青年权益的各项作用,夯实基层团组织建设,不断提升团组织的凝聚力和战斗力,与广大团员青年一起,为打造绿色城区、建设美丽红桥贡献青春智慧和力量。