欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
和平团区委、天津医科大学团委共同启动天津市和平区健康城市青年志愿服务天津医科大学社会实践基地合作共建项目
时间:2018-12-05      来源:和平团区委 



       12月4日,在第三十三个国际志愿者日即将到来之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真按照习近平总书记“7•2”重要讲话和对青年工作的系列重要指示要求,积极助力和平区国家健康城市试点建设,切实加强校地青年志愿服务工作交流,和平团区委联合天津医科大学团委共同举办了天津市和平区健康城市青年志愿服务天津医科大学社会实践基地合作共建项目启动仪式。

       和平区委副书记焦文胜、团市委副书记傅晟、天津医科大学党委副书记侯洁出席活动,并为天津市和平区健康城市青年志愿服务天津医科大学社会实践基地揭牌。天津医科大学团委书记林怡介绍了合作共建项目概况。大学生志愿者代表创作表演了健康宣教主题快板。100家实践基地负责人与天津医科大学的青年志愿服务团队负责人进行了现场签约。


       和平区委副书记焦文胜充分肯定了前一阶段团区委、天津医科大学团委紧密合作,合力助推和平区国家健康城市建设工作取得的显著成效。对下一阶段的合作共建提出了“始终坚持党的领导,明确青年志愿服务工作的正确方向;始终围绕工作主线,牢记青年志愿服务工作的重点任务;始终坚持合作共赢,推动青年志愿服务工作的创新发展”三点明确要求。

       团市委副书记傅晟代表团市委向一直活跃在和平区志愿服务工作第一线的广大青年志愿者朋友们致以亲切的慰问。他强调指出,“各级团组织要全力推进青年志愿服务工作的新实践、着力构建青年志愿服务工作的新格局、大力创新青年志愿服务工作的新形式,团结带领广大青年在建设‘五个现代化天津’的火热实践中展现青春作为、创造辉煌业绩。”

       天津医科大学党委副书记侯洁对区、校团组织精诚合作、共建互促,在青年志愿服务助力区、校中心工作,服务大学生社会实践等方面做出的突出贡献给予了高度评价。要求区、校团组织要进一步深化“区校联动”工作机制,不断提升青年志愿服务工作专业化水平,合力打造校地实践育人共同体,不断为区、校各项事业发展注入强劲持久的青春动力。

       下一步,和平团区委将以此次启动仪式为契机,坚持把围绕中心、服务大局这条工作主线贯穿团的工作和活动始终,不断发挥共青团组织的桥梁纽带作用,紧盯区、校发展的重点工作和中心任务,以青年之担当、青春之作为,团结带领区、校广大团员青年努力建功新时代,共同为建设“品质和平”“健康和平”做出更大贡献。

       天津医科大学学生处、团委、和平团区委、区卫计委主要负责同志,各街道、区民政局、区市容园林委、区建委、区教育局分管负责同志以及100家实践基地负责人、100名天津医科大学志愿服务项目负责人,共计200余人参加活动。