欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
第五届滨海新区青年志愿服务工作表彰大会暨“滨海新区青年志愿者联盟”成立仪式隆重召开
时间:2018-12-05      来源:滨海团区委 



       为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,表彰两年来为新区青年志愿服务工作作出突出贡献的组织、集体和个人,加强对新区青年志愿者组织的联系、培育、服务和引领,发挥志愿服务在新区创建全国文明城区中的积极作用,滨海新区团区委、区文明办联合开发区管委会于12月4日隆重召开第五届滨海新区青年志愿服务工作表彰大会暨“滨海新区青年志愿者联盟”成立仪式。来自全区各基层团组织、青年志愿者组织的团员青年代表近100人参加会议。区委常委曹金秋同志出席活动并作重要讲话。

       会上,刚刚斩获第四届中国青年志愿服务项目大赛的2个全国金奖项目和1个银奖项目依次路演展示,拉开了表彰大会的序幕。现场为第五届“滨海新区优秀青年志愿者”“滨海新区优秀青年志愿服务集体”“滨海新区青年志愿者工作优秀组织奖”获得者颁奖。


       获奖代表、开发区青年梦想家志愿服务中心王园与大家交流心得体会。随后,会上宣布了“滨海新区青年志愿者联盟”正式成立,并为首批21家联盟成员授旗。

       联盟将加强对全区青年志愿者组织的联系、培育、服务和引领,全面提升组织管理的科学化、规范化水平。会上联盟发布了第一个全区联动活动,号召全区青年志愿者和志愿者组织从今天起,开展为期一周的“创文一起来,青春展风采”滨海新区青年志愿服务主题周活动。按照统一部署,活动点位遍布新区全域,服务形式多彩多样,必将形成广大团员青年和青年志愿者志愿奉献的热潮,为新区创建全国文明城区工作添砖加瓦。

       最后,滨海区委常委曹金秋同志作重要讲话,他充分肯定了区各级共青团组织在青年志愿服务工作中取得的成绩,表扬了青年志愿者和志愿者组织在新区创建全国文明城区工作中的生力军和突击队作用,并对广大青年志愿者、各级共青团和青年志愿者组织、社会各界提出三点希望:青年志愿者要围绕党政所需、群众所盼,找准服务载体、钻研服务活动、丰富服务内涵;各级共青团和青年志愿者组织,要以志愿服务为纽带,架起青年服务新区经济社会建设的桥梁;社会各界要为青年志愿服务提供良好的社会环境和必要保障,促进青年志愿服务的健康良性发展。