欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
天津商业大学团委与我市武清区汊沽港镇党委共建“青年马克思主义者培养工程”实践育人基地
时间:2018-12-04      来源:天津商业大学团委 



  12月1日,天津商业大学“青年马克思主义者培养工程”实践团赴武清开展社会实践活动暨“青年马克思主义者培养工程”实践育人共建实践基地签约仪式在天津市武清区汊沽港镇人民政府拉开序幕。参加此次活动的有天津商业大学校团委书记辛佳澎,天津市武清区汊沽港镇党副书记安尔瑞,校团委全体教师以及校青年马克思主义者培养工程(第二期)全体学员。

  辛佳澎代表校团委对天津市武清区汊沽港镇党委的支持表达诚挚的谢意。他指出,天津商业大学“青马工程”在校党委的领导下注重“理论学习”和“社会实践”的统一,注重向基层实践延伸与服务。基层是服务人民的第一线,也是建设人民美好生活的第一线,只有在基层的实践中才能锻造出有情怀、有本领、有作为的新时代青年马克思主义者。双方的联手,搭建了新时代人生出彩的舞台,用更加走心、更接地气、更有实效的马克思主义教育,引导大学生在基层实践中厚植为人民服务的情怀,在基层实践中奋发为人民服务的作为,在基层实践中提升为人民服务的本领。

  安尔瑞代表天津市武清区汊沽港镇党委对天津商业大学“青马工程”实践团表示热烈欢迎,希望同学们能积极投入到服务地方、服务基层、服务群众的大潮中去,在实践活动中学有所得、学有所获、学有所思,并将此次实践的所思、所想、所得以多种形式内化于心,外化于行。天津商业大学“青马工程”学员代表胡小敏在发言中表示,将秉承青马学员“亮身份、争先锋、做表率”的优良传统,用脚步丈量理想,以身体对话信仰,积极投身基层,以丰硕的实践成果、丰富的实践感悟,为学校增光添彩。


  会后,天津市武清区汊沽港镇工作人员带领校“青马工程”学员参观了嘉轩纺织有限公司,近距离感受纺织品、羊毛及羊绒制品制造、加工、销售;参观津溪桃园,感受示范镇建设、京津科技谷发展以及农业结构调整,充分感受实践的魅力,帮助大学生在实践中受教育、长才干。最后,天津商业大学校团委与天津市武清区汊沽港镇党委进行了共建实践育人基地签约授牌仪式。

  “青年马克思主义者培养工程”实践团赴武清开展社会实践活动暨实践育人基地签约仪式,是天津商业大学贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神的一项重要举措,在校党委的领导下,校团委努力做到理论与实践相结合、学习与应用齐并重,着力培养一批对党忠诚、信仰坚定、敢于担当,具有高度的理论自觉、鲜明的实践品格、奋进的创新精神的青年马克思主义者。