欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
武清团区委为甘肃省泾川县建档立卡的四十名学生发放助学款
时间:2018-12-04      来源:天津市青少年发展基金会 


       为贯彻落实团中央《共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动的意见》精神,武清团区委第一时间响应团市委《关于开展“坚定初心跟党走海河儿女助力脱贫攻坚”——为1000名建档立卡家庭学生实施希望工程助学计划的通知》的要求,对接爱心企业进行捐赠,经泾川县团委审核对40名建档立卡家庭的困难青少年开展脱贫攻坚助学活动。

       近日,天津市青少年发展基金会严格执行团中央文件的相关规定,以“直通车”形式将首批助学金4万元按照每人1000元标准直接下拨到泾川县40名贫困学子的银行卡中,确保资金安全、高效地下拨。

       天津市青少年发展基金会按照团市委的要求,以1:1的额度向武清团委资助的建档立卡困难学生进行资金配备,为困难家庭、贫困优秀学子持续送去海河儿女的问候与关怀,带给他们更多学业和生活上的帮助。


青基会工作人员填写汇款单