欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
感悟团十八大精神 争做新时代天医青年
时间:2018-12-01      来源:天津医科大学团委 


       为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神,深化“青马工程”,培养学校优秀学生骨干,11月26日晚,天津医科大学青年理论研究中心“宏远班”第四期组织召开了“感悟团十八大精神 争做新时代天医青年”主题讲座,天津医科大学校团委书记林怡担任主讲人,“宏远班”第四期全体学员到场聆听。

       林怡书记首先解读了习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神的重要意义和深刻内涵,充分表达了党对于共青团组织工作的高度重视,对青年健康成才的殷切期望。天医青年要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,锐意进取、真抓实干,深入推进共青团改革,全面从严治团各项工作实现新发展,团员青年面貌呈现新气象。


       会上,林书记通过生命意义展厅介绍了学校共青团实践育人工作,讲述28位天医学子成功捐献骨髓造血干细胞挽救白血病患者生命的感人故事。天医青年的奉献精神和无私品质,让同学们深刻地感受到参与志愿服务、用青春奉献社会的崇高价值。通过学校共青团创新创业、校园文化、学生社团、大学生体育类比赛等具有代表性和多样性的活动照片和优秀成果,展现了天医共青团特色品牌工作。

       讲座中,林书记还介绍了本校青年理论研究中心开展的历届“志远班”“宏远班”培训学习情况以及优秀学生代表,表达了对新青年学生干部的新要求与期待。要求学员们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,作为强国时代青年要自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,团员青年要树立正确的价值取向,做到勤学好问、修德实践、明辨是非、笃实干事,成为有理想、有本领、有担当的新时代新青年。

       天津医科大学青年理论研究中心“宏远班”第四期学员已进入第二“勤学”模块的培训学习,学员们表示要牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。