欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
2018年天津市青年职业技能大赛圆满落幕
时间:2018-11-17      来源:青年发展部 



       11月15日, 2018年天津市青年职业技能大赛总结表彰会在津湾大剧院落下帷幕。市委市级机关工委副书记芮士成,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长刘华珊,团市委副书记于中鹏,团中央青年发展部技能项目组处长李昊等领导出席总结表彰会。

       为落实《天津市中长期青年发展规划(2017-2025)》,积极应对我国正处于转变发展方式,推动产业结构调整升级关键时期的大形势大格局,今年大赛进一步丰富了赛项种类。面向一线青年产业工人,开展了钳工、焊工、汽车维修工等竞赛;面向机关事业单位青年,开展了机关事业单位青年写作竞赛;面向银行业从业青年,开展了银行业青年综合业务技能竞赛;联合美发美容协会,举办美发美容行业青年技能竞赛等多项青年技能比武比赛。同时,配合有关单位开展了青年教师教学基本功竞赛、高校辅导员技能竞赛、建筑行业技能竞赛、导游员大赛等多项技能比武,为职业青年提供了展示精湛技能的舞台。通过组织发动和社会动员,有近5万职业青年参与到各级竞赛活动中,形成了学先进、赶先进、超先进、崇尚技能的浓厚氛围。


       大赛期间还开展了“无奋斗  不青春”职业青年分享会、创新创效成果展、青年劳模工作室开放日、先进操作法现场演示会等“青创先锋”系列活动。总结表彰会上,通过颁奖、观看微视频等环节,展现了当代职业青年风采,重温了开赛以来那些激动人心的场景,生动诠释了“青春建功新时代,青年展现新作为”的大赛主题。