欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
和平区召开2018年预防青少年违法犯罪工作会议
时间:2018-11-09      来源:和平团区委 



       为深入贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神及2018年天津市预防青少年违法犯罪工作会议精神,总结一年来和平区预青工作情况,部署下一阶段重点任务,统一思想认识,共享成功经验,同心协力助力平安和平、品质和平建设,11月7日下午,和平区综治委预青专项组组织召开2018年预防青少年违法犯罪工作会议。和平区委常委、政法委书记靳凡,团市委副书记、市预青专项组副组长、市预青办主任于中鹏出席会议并讲话,团市委权益部、区综治办、和平团区委的主要领导以及和平区全体预青专项组成员单位、街道预青专项组、社区预青工作负责人、青少年事务社工等共计120余人参会,会议由和平团区委副书记李楠主持。

       会上,和平区政法委副书记、综治办主任王延波传达了市委常委、市委政法委书记赵飞同志在市预青会上的讲话精神,和平区检察院、天津一中、三盛里社区分别作交流发言,和平团区委副书记(主持工作)王钺总结了和平区预防青少年违法犯罪工作,并部署下一阶段预青工作重点任务。与会领导为和平蓝天市民防灾避险体验中心和海河阳光爱心家园颁发青少年自护教育实践基地铜牌。


       靳凡书记围绕统一思想认识,进一步增强做好预防青少年违法犯罪工作的政治担当;注重开拓创新,进一步巩固提升预防青少年违法犯罪工作的质量水平;切实压实责任,进一步健全完善预防青少年违法犯罪工作的长效机制等三个方面,向和平区预青工作提出了明确要求,指明了努力方向。并要求各相关单位在市预青专项组的具体指导下,戮力同心、创新竞进,努力为全区广大青少年健康成长创造更加良好的社会环境,为“平安和平”“品质和平”建设作出新的更大贡献。

       于中鹏书记在讲话中肯定了和平区2018年预青工作,并强调要充分认识做好预青工作的重要意义,不断强化责任感使命感;准确把握当前预青工作重点任务,不断提升预青工作针对性实效性;紧紧围绕新时代预青工作特点,努力实现预青工作新突破新发展。