欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
天津外国语大学志愿者助力圆桌会议 奉献青春力量
时间:2018-11-07      来源:天津外国语大学团委 


       第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议于2018年11月1-2日在天津经济技术开发区召开,本次会议邀请众多著名跨国企业领袖、联合国重要机构和中国政府相关部门的领导,天津外国语大学英语、德语、俄语、韩语、西班牙语、土耳其语等专业的80余名志愿者名学生参与其中,服务于不同小组,为大会的顺利进行贡献力量。

       贵宾秘书新闻组的一部分志愿者提前上岗,第一时间帮助核对更新参会人员名单,完善相关表格,并负责所有工作人员证件的制作,看似简单的工作其实很繁琐,贴防伪标、装袋、打孔、挂绳,一开始并不是特别顺利,但到后面大家的配合越来越默契,高效完成了上千份工作证的制作。虽然他们连续工作了很多天,有时还加班到凌晨,但是大家依旧一丝不苟,避免出现任何错误。正式会议期间,该组一部分志愿者负责贵宾签到,她们始终保持礼貌与微笑,耐心和与会嘉宾沟通;还有一部分志愿者为贵宾提供一对一的陪同翻译服务,并协助主办方解决会场内临时出现的各种问题,以确保会议顺利进行。


       车辆调度组主要负责接送宾客。他们早上五点半就起床,七点半达到各自岗位。在天津不同车站和滨海国际机场的各个出口都能看到志愿者举着接站的牌子,迎接来天津参加会议的宾客们。一直到下午2点,他们才结束上午的工作去吃午饭。虽然车站寒风阵阵,但他们的内心始终热忱,从来没有喊苦喊累。

       安保组志愿者穿梭于整个会场,参与布置和维护现场设备。同时担任警戒任务,前期为会场布设警戒线,会议期间在出入口站岗,对出入会场的人员进行核查,维持会场秩序,确保人员有序入座。

       后勤保障组在本次志愿活动中主要负责两方面事宜。第一是对志愿者统筹安排。80多名志愿者的住宿、用餐都是由该组成员负责。他们每天统计在不同场地用餐的志愿者,并细心地照顾每一位志愿者,为他们备好常用药品等。该组还有一部分志愿者负责会场库房的登记。同时该组志愿者发挥自身语言优势,跟随跨促会工作人员与韩方企业对接,并参与中韩工商领袖合作论坛的场地布置工作。


       会场组的一部分志愿者在会场内进行服务,在会议前期,他们帮助组委会布置会场,整理及摆放名牌和材料等。会议期间,志愿者负责媒体签到,在电脑系统上核对参会来宾的身份信息,并为来宾配备磁卡、印有圆桌会议标志的卡套和参会期间的餐票。在会议结束后帮助其他工作人员整理会场。

       天津外国语大学的愿者们秉承着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为大会的顺利召开贡献了自己的力量,打造了天外志愿者的亮丽名片。