欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
津南区2018年青年干部培训班开班
时间:2018-11-02      来源:津南团区委 



       11月1日,津南团区委联合津南区委组织部、区委党校举办的津南区2018年青年干部培训班在天津海运职业学院举办,津南区委常委、组织部部长李喜军出席开班仪式并做动员讲话,团区委书记黄双全主持开班仪式。

       李喜军部长结合本次培训班的情况和青年干部的自身特点,从四个方面对参训青年干部提出要求:一是高扬理想主旋律,引领时代新青年;二是练就过硬真本领,创造时代新业绩;三是争做青年好朋友,服务时代新需求;四是锻造优良作风,成为可靠接班人。他指出,青年干部要以饱满的精神状态、旺盛的学习精力积极投入此次培训,坚定理想信念和精神追求,丰富党性修养和知识才干,提升干事能力和责任意识,力争在思想上、政治上、业务上都能有所收获,有所提高。

       青年干部培训班是津南区今年干部系列主体培训中的一个重要班次,目的在于帮助青年干部提升发展理念、开拓发展思路,增强新形势下执政水平和履职能力。未来3天,他们将围绕津南区绿色生态屏障建设、新形势下从严治团、团干部思想政治提升、团内业务提高等方面内容展开集中培训。

       津南团区委将以此次培训班为契机,引导广大青年干部将学习收获贯彻落实到实际工作中,凝心聚力、真抓实干,锻炼出一支工作扎实、作风优良的团干部队伍,为津南绿色高质量发展作出贡献。

       来自津南区直属团组织负责人、部分优秀团员青年代表共计50人参加了培训。