欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
对标从严治团要求,从严管理青少年事务社工——滨海新区落实全市青少年事务社工教育培训会精神
时间:2018-11-02      来源:滨海新区团区委 



       为贯彻落实市青少年事务社工教育培训会精神,切实推进滨海新区青少年事务社工队伍建设工作,11月1日下午,滨海新区团委组织召开2018年滨海新区青少年事务社工教育培训会,进一步加强社工队伍的规范性、纪律性建设。滨海新区团委相关负责同志出席会议并讲话,相关街道分管领导、团工委书记,新区全体青少年事务社工参加会议。

       会议传达了市青少年事务社工教育培训会精神,重点学习了团市委副书记于中鹏同志的讲话要求。在新区工作的全体青少年事务社工依次表态,在发言中进行自查自纠,剖析自身存在的问题和不足,做出强化思想建设、强化自身管理、强化担当作为的承诺。塘沽街团工委书记代表街道进行发言,分享加强社工管理、发挥社工作用的经验做法。各街道均表示要进一步提高政治站位,加强社工队伍纪律建设,切实引导好、管理好社工队伍。

       会议指出,要充分认识新常态下加强社工作风纪律建设的重要性,把严守纪律、严明规矩摆在突出的位置来抓,明确纪律是高压线不可触碰,规矩是边界线不能逾越,做遵规守纪的明白人。会议要求,街道党团组织要从严管理、主动监督,切实担负起管理监督社工的第一关责任,帮助每一名社工成长,促进社工队伍发展得更好更快。会议强调,全体社工要找准定位、脚踏实地、爱岗敬业、积极作为,切实提升岗位责任感和使命感。要加强学习锻炼,精学政治理论、深学社工业务、广学社会知识,不断改造和提升自己,要规范办事行为,认真遵守《天津市青少年事务社工管理服务中心员工手册》和各项规章制度。