欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 基层团讯
河西区团委开展爱心捐赠活动
时间:2018-11-01      来源:河西团区委 



       10月26日,“齐诵经典 国学公益行——津陇手拉手‘爱心温暖包’”捐赠仪式在甘肃省庄浪县思源实验学校举行,此次捐赠活动由天津市河西区团委和甘肃省庄浪县团委联合主办。

       自天津市河西区与甘肃省平凉市庄浪县建立对口扶贫关系以来,河西团委、河西青联积极响应党政号召,围绕中心、服务大局,主动对接庄浪县团委,大力搜集青少年需求,积极协商确定各类帮扶项目。捐赠仪式上,河西区团委为7所学校的建档立卡贫困户学生捐赠200个价值1000元的“爱心温暖包”。每个“温暖”包内含棉衣、棉裤、棉鞋、帽子和书包等物资,总价值20万元,其中10万元由河西区青联委员任一夫所在企业天津市否楼米文化传播有限公司捐赠,另外10万元由福建乔丹体育基金会配捐。活动结束后,孩子们纷纷表示,“爱心温暖包”带给他们的不仅仅是身体的温暖,更是内心深处的温暖,今后要更加努力学习,回报爱心企业,回报社会。

       下一步,河西区团委还将继续深化助力甘肃贫困对口县脱贫攻坚帮扶工作,通过社会化动员的方式,运用社会资源和力量,不断扩大扶贫工作的深度和广度,在人才扶贫、教育扶贫、公益扶贫等方面做好对口支援工作,帮助更多困难青少年走出困境,解决实际困难,营造起全社会共同关注帮扶西部贫困地区青少年的良好氛围。