欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 青少年发展和权益保护部
远离毒品 阳光生活 ——天津市青少年禁毒教育基地揭牌
时间:2019-06-27      来源:青少年发展和权益保护部 



       626日,远离毒品 阳光生活”2019年全市青少年毒品预防教育活动暨天津市青少年禁毒教育基地揭牌仪式在彩悦城青少年活动中心举办。团市委书记王峰、市公安局禁毒总队副总队长何杏文、团市委副书记于中鹏出席活动。来自津南区柳林小学的100名小学生参加了第一天的禁毒教育观展观影活动。

       近年来,团市委、市禁毒办加强联动、共同配合,全面落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神,按照中央和市委关于毒品预防教育的部署要求,进一步筑牢青少年毒品预防教育防线,坚持关口前移、防范为先,把青少年作为毒品预防教育的重点,广泛开展了远离毒品危害 共建美丽天津”“无毒有我 青春悦跑等形式活泼、富有成效的青少年禁毒教育活动。


       在今年6.26——32个国际禁毒日来临之际,团市委、市禁毒办联合华德顺利(天津)投资有限公司,在彩悦城青少年活动中心共同建立了天津市青少年禁毒教育基地。该基地主要以远离毒品 阳光生活主题展览的形式,通过展板图片演示、毒品样品展示、现场讲解宣讲、主题影片观看等方式,为广大青少年普及禁毒知识、提高禁毒意识提供了方便有效的载体阵地。该基地建在河西区乐园道2号彩悦城这一青少年活动相对密集活跃的场所,占地300多平方米,有效改进了禁毒教育场地相对封闭、形式缺乏互动的不足,让广大青少年在日常生活中就能方便了解到毒品的种类和危害,掌握必要的禁毒知识,培养防毒拒毒社会意识,养成在日常生活与交往中正确应对毒品的诱惑与侵蚀,最大限度地预防与防范毒品对青少年造成的危害,保障青少年健康成长。


       据悉,天津市青少年禁毒教育基地主题展览将在暑期持续向全市青少年开放,同时,还将面向全市青少年招募禁毒讲解志愿者,希望广大青少年能够积极关注和参与,共同筑牢防毒防线,成为禁毒工作的积极参与者。