欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 青少年发展和权益保护部
团市委慰问组到基层一线开展春节前走访慰问活动
时间:2020-01-13      来源:青少年发展和权益保护部 


       12日上午,慰问组一行来到天津信得速递有限公司,和市邮政管理局局长王东一起,详细了解快递网点春节期间工作安排和服务保障情况,与快递小哥亲切交流,询问其工作时长、工资待遇和生活状况,为快递小哥送去新春慰问品和团组织联系服务卡,并向全市快递青年员工致以新年的美好祝福,感谢他们默默付出的辛勤工作,特意叮嘱广大快递小哥务必要注意出行安全,保证春节期间快递工作有序进行,为广大市民群众提供快捷、准确、方便的快递服务。


       在天津滨海高新技术产业开发区消防救援支队,慰问组一行向奋战在一线的青年官兵们送来了春节慰问,并向最可爱的人致以崇高的敬意,感谢广大青年消防官兵舍小家、顾大家,把驻地当故乡,视群众为亲人,为保护全市人民生命财产安全和社会和谐稳定提供了坚强保障。勉励大家在春节期间要以更加饱满的精神状态、更加过硬的工作作风,积极发挥团员青年生力军作用,为全市人民度过一个平安祥和的新春佳节创造良好的安全环境。参与慰问的市青联委员、市青企协会长现场挥毫书写春联,为官兵送上祝福,与战士们进行了联谊互动,现场其乐融融,一片欢乐热闹的场面。


       12日下午,慰问组一行和市公安局政治部主任蔡培林一起,先后深入公安机动勤务中心、公安医院儿科诊室、交警和平支队泰安道大队南京路河北路岗组、文化中心派出所综合警务站,亲切慰问坚守岗位的一线青年公安干警,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。慰问组一行实地了解了一线青年公安干警节日期间的勤务模式、运行机制和工作情况,特别对公安系统团组织发挥青年文明号、青年突击队作用,在服务群众和提升群众安全感方面做出的成绩表示肯定。感谢广大青年公安干警舍弃节假日里与家人团聚的机会,坚守岗位维护社会治安秩序,为维护全市的社会稳定做出的贡献,并希望广大青年公安干警忠于职守,继续加强执勤,让人民群众过个放心年、安心年,祝愿青年公安干警们在新的一年工作顺利、身体健康、阖家幸福。


       近期,团市委结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,对全市共青团组织做好春节期间走访慰问、帮扶救助工作作出安排部署,先后启动了2020年快递从业青年服务月、走访农村留守儿童和困境青少年等困难青少年群体帮扶、“青春自护·平安春节”青少年自护教育、“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动等系列活动,积极动员社会各方力量广泛开展送关怀、送温暖、送服务,把党和政府的关怀与温暖送到一线青年当中,不断增强广大青少年的获得感、幸福感、安全感,进一步引导广大青年听党话、跟党走。