欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 青少年发展和权益保护部
市政协委员与共青团“面对面”
时间:2019-12-23      来源:青少年发展和权益保护部 



       12月20日,市政协副主席张金英带领部分市政协委员围绕“青年人才助力乡村振兴战略”主题,开展“市政协委员与共青团面对面”活动。


       张金英一行实地考察了武清区“天民田园”农业园,了解了青年人才助力乡村振兴情况。在南蔡村镇丁家 村千亩示范园和百亩大棚,张金英一行了解了青年扎根农村、创新创业情况,听取了团市委有关负责同志相关情况介绍和进一步推动青年人才服务乡村振兴的建议。


       张金英指出,开展“市政协委员与共青团面对面”活动是深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求的具体体现,也是政协委员关注民计民生、反映社情民意的一项重要活动。近年来,我市相继出台了一系列支持乡村创业、吸引智力扶持等政策,特别是团市委以乡村振兴青春建功行动为抓手,开展了一系列工作,取得了阶段性成果。我们要不断探索完善政协委员与共青团的沟通交流机制,进一步发挥政协专门协商机构的优势和作用,围绕青年人才助力乡村振兴的热点难点问题深入调查研究,积极协商议政,为推动形成关注和促进我市青年创新创业、服务乡村振兴的良好社会氛围作出更大贡献。

       团市委、武清区政协有关负责同志参加。