欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 青少年发展和权益保护部
2019年天津市银行业青年综合业务技能竞赛顺利举行
时间:2019-11-04      来源:青少年发展和权益保护部 



       11月2日上午,由团市委主办,天津金融工会、天津金融团工委协办,中国银行天津分行支持的2019年天津市银行业青年综合业务技能竞赛在中银大厦举办, 来自全市38家中资银行业金融机构的114名青年员工参加比赛。团市委书记王峰、副书记于中鹏出席活动并观看了比赛。


       今年银行业青年综合业务技能竞赛是团市委巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领广大青年职工提高职业技能、投身岗位建功、服务营商环境举办的职业青年技能大赛系列赛事的一项分赛,重点面向基层一线职工,考评银行业从业青年职工的基础知识、实际操作和应对技能。当天的比赛主要涵盖理论笔试、手工点钞等项目,后续还将结合金融青年“岗位大练兵 争做服务明星”提升岗位能力、提升服务水平活动要求,集中开展面向青少年的金融安全知识、防范金融风险为主要内容的微视频比赛。


       最终对于手工点钞技能前三名和优秀奖共10人予以表彰。同时,对于各家银行根据各单位参赛人员的成绩和取得的名次计分排名,评出冠、亚、季军各1支和优胜奖7支,并对赛事组织工作、参与积极、赛风赛纪等方面表现优异的单位评选出优秀组织奖。