欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 青少年发展和权益保护部
2019“创青春”第六届天津青年创新创业大赛正式启动
时间:2019-06-16      来源:青少年发展和权益保护部 



       6月13日,2019“创青春”第六届天津青年创新创业大赛在津南区华录未来科技园正式启动。团市委书记王峰、津南区委常委、组织部部长李喜军、团市委副书记于中鹏出席活动,全市各区、海河教育园区各高校团委书记和津南区相关单位分管负责同志、基层团组织负责人、部分创业青年创业代表共计300余人参加启动活动。


       团市委书记王峰同志在讲话中指出,今年的青年创新创业大赛以“青春建功新时代 创业追梦新征程”为主题,立足广大创业青年的现实需求和痛点难点问题,积极争取政策支持,整合社会资源,大力促进创业项目、人才、资金、市场等创业要素的有效对接,为青年积极投身大众创业、万众创新搭建平台,是共青团系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的具体举措和生动实践。同时,他也寄语青年创业者借助大赛充分交流、深入探讨,满怀敢于创业的激情,增强善于创业的本领,磨砺艰苦创业的品格,用激情和实干点燃创业梦想。


       活动上,团市委为海棠众创大街、华录未来科技园、阿里云创新中心(津南基地)、恒生科技园、荣域启程创意园等众创空间授予了“天津市青年创新创业示范基地”。津南区为海河教育园区各高校团委颁授了“津南区青年创新创业工作合作单位”,相关部门负责同志对津南区营商环境进行了推介宣传。活动现场,与会领导和创投机构、创业青年代表共同启动了2019“创青春”第六届天津青年创新创业大赛,并举办了天津青年创新创新人才训练营2019年度第一期活动。



       据悉,2019“创青春”第六届天津青年创新创业大赛由团市委、市委网信办、市发展改革委、市教委、市科技局、市工业和信息化局、市人社局、市农业农村委、市商务局、市退役军人局、市科协、中共津南区委等共同主办,天津市青年企业家协会、天津市青年创业就业基金会、津南团区委、津南海河宽带智汇产业基金、SIF100(七里台互联网100人论坛)、阿里云创新中心(津南基地)承办的青年创新创业赛事。


       大赛涵盖商工类、现代农业和农村电子商务类、互联网类、退役军人类项目,根据参赛项目所处的创业阶段及企业创办年限(以工商登记为准)不同,分设创新组、初创组、成长组,并设立一、二、三等奖项分别给予相应等次的资金奖励,同时择优推荐参加第六届“创青春”中国青年创新创业大赛。对参与大赛的项目和企业,凡具备挂板条件的,优先推荐在天津青创板挂牌,并享受“双创板”挂板补贴。此外,大赛期间还将举办创业训练营、投融资对接会、津南区营商环境推介会、青年企业家走进津南经贸考察等活动,使创业青年通过青创赛“认准了一个组织、结识了一批伙伴、享受了一波福利”。