欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 统战部
“2019•美丽海河公益跑”正式开跑
时间:2019-11-18      来源:统战部 



       11月16日上午,由天津市青联主办,老板电器承办的“2019•美丽海河公益跑”正式开跑,超过600名来自全市各界的青年体育爱好者参加了本次活动。活动旨在向青年和广大群众倡导健康的生活方式,传递社会公益力量。


1小时环跑海河5公里

       公益跑全程长达5公里,时限1小时。参赛者们从海河东路出发,横跨国泰桥,沿着台儿庄路继续向北,穿越直沽桥,最终抵达终点。海河两岸高楼林立,周边道路车水马龙,公益跑队伍为这喧嚣的城市注入了青春蓬勃的朝气,形成一道亮丽的风景线,也传递着热情、团结、友善的力量。


传爱心助力脱贫攻坚

       本次公益跑活动,最大的意义是借健康生活理念传递公益理念。据了解,本次活动所获得的报名费用将全部捐赠,用于贫困地区青少年的公益活动支出,以及甘肃省迭部县农产品精准扶贫。


       迭部县位于青藏高原东部边缘,交通闭塞,经济发展较为落后。为脱贫致富,迭部人用苹果实现小康梦。如今正值苹果丰收季节,公益跑活动将迭部的有机苹果作为补给品,沁人的苹果芳香不仅缓解了参赛者的疲劳,也传递着精准扶贫的温暖。


       未来,市青联、市青企协将更好发挥组织优势,携手更多社会爱心企业和热心人士,通过公益活动,凝聚青年力量助力脱贫攻坚。