欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 统战部
青春携手 共促振兴 津长合作再谱新篇
时间:2019-11-11      来源:统战部 


       日前,天津团市委副书记、市青联主席王凤带领天津市青联委员、青企协会员、团干部代表赴长春开展对口合作交流,调研组成员覆盖共青团工作、生态农业发展、投资建设、新媒体等多个领域,通过相互借鉴、相互促进,深化天津市和长春市青年工作领域的交流合作,推动两地青年事业协同发展。

       调研组首先来到长春青年可视化电商创业中心参观调研,共同交流可视化电商发展趋势,并为津长青商合作创业园共同揭牌。随后赴农安县、九台区进行参观调研,参加了农安县投资考察推介会,实地走访了九台区向宇果仁农副产品有限公司、朱老六食品股份有限公司,详细了解当地农特产品加工企业经营规模、制作工艺、销售渠道等发展状况。其间,调研组在长春团市委书记丁佳陪同下,深入农安县边岗村看望慰问贫困学生,详细询问孩子的学习和生活情况,并鼓励孩子们要刻苦学习,将来成为国家栋梁。


       青年兴则国家兴,青年之间的交流互动是贯彻落实党中央新一轮东北地区等老工业基地振兴战略和天津市与长春市对口合作方案的具体举措。调研学习期间,两地共青团、青联组织就进一步拓展交流合作发展空间交换了意见,强调要本着务实高效的原则,细化深化《津长青年合作发展计划实施方案》,搭建交流平台、促进资源共享、相互借鉴提升,进一步提升交流合作的水平和层次。