欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 统战部
天津市青联第十三届二次常委(扩大)会议召开
时间:2019-03-07      来源:统战部 



       3月1日,天津市青联第十三届二次常委(扩大)会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。研究部署下一阶段的市青联工作。团市委书记、党组书记王峰同志出席会议并讲话。


       会议传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神、天津市委十一届六次全会精神以及全国青联十二届四次常委(扩大)会议精神。审议通过了《天津市青联组织工作细则(草案)》《天津市青联委员履职规范(试行)(草案)》《天津市青联委员联系青年制度(试行)(草案)》及有关人事事项。市青联主席、团市委副书记王凤同志作了工作报告。青联界别、会员团体单位代表作交流发言。


       会议指出,2018年,共青团第十八次全国代表大会胜利召开,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,为做好青联在内的新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。新年伊始,习近平总书记亲临天津视察指导工作,主持召开京津冀协同发展座谈会,为2019年新年开局定向导航,注入了强大的政治动力和工作动力。广大青联委员和青联工作者要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实好习近平总书记关于青年工作的重要思想,在市委正确领导和全国青联指导下,紧扣新时代要求,推动青联事业不断向前发展。


       会议强调,市青联各界别、各会员团体及广大青联委员要提高政治站位,强化政治担当,始终保持对党绝对忠诚,注重从政治高度分析和把握形势,确保青联各项工作紧紧跟上时代的步伐,组织动员广大青年坚定听党话、跟党走,引导青年在大是大非面前坚定立场、敢于斗争,带领青年在急难险重任务面前冲得上、顶得住、打得赢,真正成为新时代的可靠青年力量。要切实履行职责,服务中心大局,青联组织和广大青联委员要有为党分忧、为国尽责的使命感,各界别要发挥各自专业优势,围绕党政中心工作开展活动,使青联真正在服务大局中有所作为。要突出问题导向,深化巩固青联改革成果,坚持真正从思想上、灵魂深处提高对强“三性”、去“四化”的认识,不断提高委员广泛性、代表性,进一步扩大青联组织覆盖,切实加强组织建设和作风建设,维护好青联形象。


       会议号召,广大青联委员和青联工作者要进一步深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想特别是“7.2”重要讲话精神,以习近平总书记视察天津为强大政治动力、精神动力和工作动力,最广泛、最紧密团结凝聚各族各界青年,为决胜全面建成小康社会、加快建设“五个现代化天津”贡献青春力量!