欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 统战部
天津青联十三届一次全会、天津学联十四次代表大会闭幕
时间:2018-05-10      来源:宣传部 


       5月10日,天津市青年联合会第十三届委员会第一次全体会议、天津市学生联合会第十四次代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。


       天津市青年联合会第十三届委员会第一次全体会议审议通过了天津市青年联合会第十二届常委会工作报告。选举产生了天津青联新一届领导机构,王凤当选为第十三届天津市青年联合会主席,霍启刚、妙贤(女、满族)、雷平、王智强、巩金龙、刘禄、李浩、佟文(女)、郝继辉、栾大伟、马庆坤、刘晓君(女)、沈黎(女)、张学礼、霍妍(女)、陈镜宇(蒙古族)16人当选为副主席。会议还选举产生了才国伟等90名天津市青年联合会十三届常委会委员。


       天津市青年联合会第十三届委员会第一次全体会议强调,全市各级青联组织作为推动天津开发开放和现代化建设的主力军,必须始终高举爱国主义、社会主义旗帜,在实现中华民族伟大复兴的目标指引下,团结引领社会各族各界青年,调动一切积极因素,把不同职业、不同阶层、不同民族、不同信仰的青年,结成更加广泛、牢固的青年爱国统一战线,以炽热的爱国情怀和可贵的奉献精神,在决胜全面建成小康社会建设社会主义现代化大都市的进程中奏响青春篇章。


       天津市学生联合会第十四次代表大会审议通过了《天津市学生联合会第十三届委员会工作报告》,修订了《天津市学生联合会章程》,选举产生了由天津大学学生会等57个单位组成的新一届委员会。在随后召开的天津市学联第十四届委员会第一次全体会议上,南开大学学生会当选新一届主席会员团体。


       天津市学生联合会第十四次代表大会向全市广大学生发出倡议,号召青年学生要在与祖国共奋进的信仰里,坚定信念锤炼品格,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果武装头脑;在坚持不懈的学习充电中,求真学问,练真本领,不畏奋斗征程中的艰难困苦,投身实践勇于创新,从劳动创造中汲取营养,在基层锻炼中砥砺品格,自觉争做担当民族复兴大任的时代新人,用青年视角把握国家发展的脉搏与动力,将个人理想与民族复兴紧密结合,让青春在祖国需要的地方绽放光彩。

       据悉,会议期间与会青年和青年学生还深入学习了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。