欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 组织部
用智慧和汗水谱写更加壮丽的青春篇章
时间:2017-05-05      来源:北方网 


用智慧和汗水谱写更加壮丽的青春篇章

本市召开纪念中国共产主义青年团成立95周年座谈会

       5月4日,天津市纪念中国共产主义青年团成立95周年座谈会在天津礼堂召开。市委常委、市委组织部部长盛茂林出席并讲话。市人大常委会副主任张俊滨出席会议。市委宣传部副部长、市文明办主任于景森,市委统战部副部长唐瑞生,市总工会副主席葛英秋,市妇联副主席梁春早参加座谈会。座谈会由团市委书记王峰主持。

                 

市委常委、市委组织部部长盛茂林出席并讲话

       盛茂林代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大青年致以节日的问候,向受到表彰的天津青年五四奖章及提名奖获得者、创新创业创优先进个人和先进集体、“向上向善好青年”表示热烈的祝贺。

       他在讲话中指出,当前,天津发展正处在重要的历史性窗口期,协调推进“四个全面”战略布局天津实施,需要充分发挥广大青年生力军和突击队作用。全市广大青年要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定不移地听党话、跟党走。要自觉加强学习,把习近平总书记系列重要讲话作为“必修课”,广泛学习各方面知识,毫不懈怠地练就过硬本领。要投身伟大实践,努力在践行新发展理念、创新创业创优、推进供给侧结构性改革中争当先锋。要以迎接第十三届全运会为契机,积极践行社会主义核心价值观,争当文明社会风尚的倡导者。各级团组织要坚持从严治团,深入开展主题教育实践活动,把保持和增强政治性摆在首位,以更大的力度、更高的标准推进共青团改革,切实做好对青年的教育引导服务工作。各级党委和政府要进一步加强和改进对青年工作的领导,推动共青团各项改革任务落地见效,更加关注关心关爱青年,努力为共青团开展工作创造有利条件。

团市委书记王峰

团市委副书记毛汉发

       座谈会上,团市委副书记毛汉发宣读了团市委《关于表彰第十七届“天津青年五四奖章”获得者、2017年度天津青年“创新创业创优”先进个人(集体)和2017年“天津向上向善好青年”的决定》,与会领导为获奖青年和集体代表颁奖。

公安红桥分局丁字沽派出所治安警长高岗

天津市引滦工程于桥水库管理处工程管理科张进

地下铁道集团有限公司第二建设管理中心第三项目部项目经理闫伟

天津市河东区少先队总辅导员肖彤

       公安红桥分局丁字沽派出所治安警长高岗、天津市引滦工程于桥水库管理处工程管理科张进、地下铁道集团有限公司第二建设管理中心第三项目部项目经理闫伟、天津市河东区少先队总辅导员肖彤作了典型发言。