欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 社会联络部
“青春志愿行 温暖回家路”——天津团暖心速递
时间:2020-01-20      来源:社会联络部 


       1月16日,“青春暖冬志愿服务队”授旗仪式暨南站志愿服务日活动举办,团市委相关负责同志加入到志愿服务中,并为青年志愿服务队授旗,希望能够带领更多的青年加入到暖冬行动中,奉献青年力量,温暖回家路。


       “暖冬行动”是共青团组织围绕中心、服务大局、参与城市文明建设的重要举措,是春运工作的重要补充和有力支持。活动自2013年发起以来,至今已开展7年时间。7年间,我市共有20000余名青年志愿者投入其中,累计服务时长达100余万小时。

       为了巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果常态化,团结和带领广大青年志愿者广泛参与社会服务,提升团市委志愿服务的品牌。2020年的“暖冬行动”自1月10日起至2月18日止,覆盖了春运整个过程。全市来自机关、企业、高校的80个志愿服务团队、3000余名青年志愿者按照定时轮换、结对接力的原则,陆续投入活动中,从旅客普遍性需求出发,围绕引导咨询、秩序维护、帮扶重点旅客、便民利民和应急救援等方面,在火车站、机场、长途客运站、地铁、高速公路服务区等重要场所集中开展春运志愿服务,并慰问工作在春运一线的青年职工。志愿者们以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过真情真意、力所能及的服务,温暖广大旅客的回家路。


       授旗仪式结束后,青年志愿者们在天津南站开始了“青春志愿行 温暖回家路”志愿服务活动。