欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 社会联络部
“青春志愿行 温暖回家路”——天津共青团全力护航春运
时间:2020-01-17      来源:社会联络部  


       2020年1月10日,随着春运大幕的拉开,天津各区、高校的团团们纷纷行动起来,以青春力量温暖春运旅途。


       这其中,既有十几岁的高中生,也有长期参与志愿服务的青年志愿者。虽然职业不同、岗位不同,但大家都秉承着志愿服务的初心,希望用自己的热情温暖旅客的回家路,用周到细致的服务为春运护航!


       为了保证暖冬行动的顺利开展,天津市各区和高校的团组织为青年志愿者们提供了岗前培训,组织一线工作人员和有经验的志愿服务人员集中讲授注意事项、应急救援,以使青年志愿者向旅客提供有针对性的、规范的服务,保障旅客出行的顺利与安全!


       从机场到车站,到处都是天津志愿者的阵地。单是天津站一处,天津共青团就投入了站区办3652460志愿服务队、天津理工大学、天津科技大学、天津外国语大学、天津中医药大学、安利天津分公司、天津市税务局第一稽查局、北海航海保障中心天津通信中心等百余名青年志愿者,这些志愿者将在近40天的春运期间,开展一场青春志愿服务的接力赛,用优质志愿服务和无私奉献精神展现青春风采,用微笑温暖回家路。


       此外,团市委与团区委针对不同场站的特点,制定个性化服务方案,丰富服务内容。除了开展引导咨询、秩序维护、帮扶重点旅客等常规活动之外,今年的暖冬行动更加注重服务的温度,例如在天津西站旅客候车高峰时段采取便民利民、应急救援等服务举措,让南来北往的旅客在寒冬中感受到青春的热情,让温暖伴随着回家路。


       今年春运从1月10日开始,至2月18日结束。在此期间,天津共青团将分期分批地服务于各个志愿服务站点,热心为旅客出行服务,协助旅客温暖平安回家。此外,天津共青团还将积极探索建立春运志愿服务工作机制,推进服务岗位提供、青年志愿者招募、专业培训、工作保障、激励表彰等方面的规范化、制度化,立足新时代,展现新作为,以奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,书写新时代的雷锋故事!