欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 社会联络部
第三届世界智能大会圆满收官 青年志愿者助力全程
时间:2019-05-21      来源:社会联络部 


       5月16日至19日,第三届世界智能大会在天津梅江会展中心举行。在智能大会上,你也许关注的是这些高新科技的产品。但是你是否会注意到,身边有这样一群志愿者们也在默默地服务着大家,成为了一道独特的风景线。没错,他们就是来自天津财经大学、天津科技大学、天津外国语大学、中国民航大学、天津商业大学5所高校的467名青年志愿者!


       团市委按照市委、市政府的工作要求,认真落实各项部署,积极与各高校沟通协调,有序开展本届智能大会志愿者的招募、组织、培训等工作,力求从志愿服务的角度,全面保障大会的顺利进行。


       服务智能大会这样世界级的盛会是对青年志愿者服务工作的一场考验,而我们的青年志愿者们也正是这样一支来之能战,战则必胜的队伍!


       据悉,服务于本次智能大会的青年志愿者们全面深入大会的运营组、接待组、注册组、搭建组等各个部门,负责会议手册制作、会议证件制作和发放、名单注册核对、主论坛搭建、审核参会人员信息以及嘉宾出席情况等重要前期筹备工作。会议期间,他们在会场协调、酒店服务、交通指引、参会引导及媒体工作间服务等多个岗位上岗,全面保障了大会的顺利进行。


       大会开幕当天,团市委书记王峰、副书记傅晟来到梅江会展中心调研考察智能大会志愿服务情况并向辛勤工作的志愿者们致以最亲切的问候。王峰走进志愿者当中,详细询问了志愿者的工作、管理和保障状况,对大家的工作成果给予肯定,并叮嘱青年志愿者们在坚守工作岗位、保证服务质量之余,要注意身体、适当休息,以最好的状态圆满完成大会的志愿服务工作。


       志愿者们感谢领导对大家的关心,并纷纷表示一定遵守纪律、努力工作,用志愿者优异的工作成绩展示天津青年良好的精神风貌,做新时代团员青年的表率。


       为期四天的大会服务,志愿者们也以自身的行动践行着誓言,在各自的岗位上履职尽责,全方位地保障了大会各环节流程的有序推进,用踏实勤勉的汗水和青春洋溢的微笑在智能大会现场筑起了一道靓丽的志愿服务风景线。

       第三届世界智能大会已经圆满落幕,青年志愿者们的工作也已告一段落,但是他们奋斗的身影和热情的态度也已经向全世界展现了天津青年的精神风貌,为青年志愿者们点赞!为奋斗的青春点赞!