欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 权益部
天津市召开预防青少年违法犯罪工作会议
时间:2018-10-12      来源:权益部 


       10月10日,天津市召开预防青少年违法犯罪工作会议, 深入贯彻习近平总书记关于青少年工作的重要指示精神,认真研究部署、全面推进预防青少年违法犯罪工作。市委常委、市委政法委书记赵飞出席会议并讲话,会议由市综治委预青专项组组长、团市委书记王峰主持,市委政法委专职副书记张亮、市综治办副局级巡视员吴金星出席会议。

       会上,与会同志观看了全市预青工作专题片,市检察院、北辰区综治委预青办、市一中院刑一庭和武清区大王古庄镇相继做了典型经验介绍,市综治委预青专项组副组长、团市委副书记于中鹏就下一阶段重点工作进行了部署。


       赵飞指出,全市预防青少年违法犯罪工作所取得的成绩是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的结果。各级预防青少年违法犯罪专项组和各区、各部门要进一步提高政治站位,增强责任担当、使命担当,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,扎扎实实推进预防青少年违法犯罪各项工作,为培养新时代中国特色社会主义事业的合格接班人提供坚强保障。

       赵飞强调,预防青少年违法犯罪工作是一项长期、艰巨的系统工程,要强化对青少年的教育引导,强化对重点青少年群体的服务管理,优化青少年成长成才环境,抓好青少年事务社工队伍建设,切实增强做好预防青少年违法犯罪工作的针对性、实效性。

       赵飞要求,预防青少年违法犯罪工作要在各级党委、政府的统一领导下,各级职能部门要密切配合,切实加强组织领导,努力形成全市上下齐抓共管、家庭学校社会通力合作、党政群团共同预防的工作局面,不断推动我市预防青少年违法犯罪工作实现新突破、再上新水平。

       市综治委预防青少年违法犯罪专项组成员单位、各区分管政法工作的领导,各区综治办主任、团委书记和各类先进代表以及市青少年事务社工代表等参加会议。