欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 权益部
2018年“护守明天 津彩未来” 全市青少年自护教育实践行动
时间:2018-07-29      来源:权益部 



       为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施《中长期青年发展规划(2016-2025年)》。团市委联合市政协社法委、市高法、市检察院、市综治办、市卫计委、市公安消防局、市交管局、市地震局、市气象局、市禁毒办等10家单位共同举办“护守明天 津彩未来”全市青少年自护教育实践行动。

       启动仪式在阳光乐园彩悦城举办

       市政协副主席张金英出席活动。各单位分管领导、青少年自护教育宣讲员代表、团干部代表、青少年事务社工代表、市家庭教育指导中心、掌上天津和天津爱跑团的心理专家、粉丝团宣传员代表,还有通过组织推荐、社会报名方式参加活动的青少年及其家长朋友们共计300余人参加活动。


       团市委书记王峰在致辞中要求各级团组织和广大团干部用心组织、精心安排、贴心服务,将实用管用能用的自护常识融入青少年喜闻乐见的实践活动中,发挥青少年事务社工的专业能力,增强广大青少年的体验感、获得感。希望广大宣讲团成员俯下身子,扶犁耕种,将法律知识和自护常识变成青少年听得懂、听得进、学得会的本领。希望新闻媒体的朋友们多宣传多推介,扩大社会影响力。希望社会各界人士和社会组织积极参与活动并发挥有效的助推作用,让“护守明天 津彩未来”成为我市一道亮丽的风景。希望广大青少年和家长朋友们珍惜机会,共同学习,依法自护,科学教育子女,养成良好品行,形成良好家风,为建设平安天津、美丽天津贡献力量。

       市卫计委疾控处处长韩金艳同志代表“青少年自护教育宣讲团成员”宣读了倡议书。来自河东区大桥道小学的董博伟同学代表青少年进行了发言,表示要在活动中学有所获,护守好自己的明天,赢得津彩的未来。


       活动中,与会领导为我市新成立的12个青少年自护教育宣教团进行了授旗。

       最后,市政协副主席张金英宣布活动启动,并和青少年朋友们共同推起主题活动画卷。

       活动期间,还现场开展青少年学法自护、心理疏导、交通安全、灾难避险、紧急救护、毒品预防等自护教育体验活动,受到了广大青少年及其家长的热烈欢迎。


       据悉,此项活动将延续至10月底,由各区团委组织本区域的青少年及其家长开展青少年学法自护专题讲座、心理疏导服务、疾病防控讲座、消防安全体验、交通安全体验、毒品预防教育、自救自护讲座和应对自然险情体验活动,进一步增强广大青少年的自护意识和防范险情的能力。