欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 机关党委办公室
党旗飘飘 与双报到社区凝聚青春“战疫”合力
时间:2020-02-18      来源:机关党委 


       一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。当前,新冠肺炎疫情防控处于胶着对垒状态,到了最吃劲的关键阶段。团市委充分发挥党的助手和后备军作用,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员干部冲锋在前,集结青春活力,贡献青春力量,与双报到社区凝聚“战疫”合力,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

       根据团市委机关所在地河西区越秀路街党工委的安排,团市委机关参加越秀路街红波里社区的疫情防控工作。红波里由8个自然小区组成,占地面积0.2平方公里,现有常住户3169户,小区内有老旧小区,房屋类型不一,社区疫情防控工作任务较大。团市委“青春阻击”5支临时党支部立即行动,明确职责任务,服从社区党组织统一安排,做好协助社区做好人员排查、各类巡逻值守、开展政策宣传、关心关爱困难群体、收集意见建议等疫情防控工作。


       14日下午,持续下了一天的大雪让社区疫情防控工作更加艰巨,团市委“青春阻击”第三临时党支部主动请缨,在临时党支部成立的当日率先到达社区,伴着漫天飞雪,党员干部们不惧严寒,迎难而上,帮助开展社区疫情防疫工作。

       15日,团市委“青春阻击”第五临时党支部党员轮值上岗,当日大雪过后,天气寒冷,党员干部们与社区工作者、物业工作人员一起清除社区积雪,铲除结冰,在小区门口对进出小区的人员车辆进行信息登记、测量体温,提醒住户做好室内消毒、通风,减少外出,佩戴口罩,做好自我防护。


       16日,根据社区疫情防控最新安排,团市委对社区疫情防控工作进行了重新调度,负责社区点位由1个增加为3个,由两人负责一岗调整为一人负责一岗,增加了防控任务,拉长了工作时间,也加强了防控责任。团市委“青春阻击”第一党支部的党员干部根据要求重新分配任务,分别赴河西区红波里社区、深方小区、利民道55号社区开展疫情防控工作。党员们积极配合社区工作人员查缺补漏,为进出小区人员测量体温,协助整治环境卫生,做好做细返乡务工人员服务管理工作,科普疫情知识和防护措施,做好疫情防控宣传。



       17日,团市委“青春阻击”第二党支部的党员干部轮值到岗,认真负责地承担起社区疫情排查宣传协调的重任,配合社区工作,当好疫情防控的排查员、宣传员、联络员、督导员和引导员。社区负责同志说:团市委的党员干部真是尽职尽责,到岗之后一分钟都不休息,为我们社区做了很多实实在在的工作。




       党旗所指就是团旗所向。疫情就是命令,防控就是责任。15日晚,团市委按照全市紧急专项工作统一部署,组织团市委机关和所属直属单位全体党员、干部,不分职务、级别,按照应下尽下、能下尽下的原则,连夜组织动员党员、干部到社区(村)参加疫情防控工作。根据整体统调,机关34名、直属单位232名党员、干部,报送市区两级机关干部下沉到社区(村)疫情防控一线。团市委坚决贯彻落实市委部署,为坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战贡献青春力量。