欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 机关党委办公室
团市委召开警示教育大会暨不作为不担当专项治理推动会
时间:2020-01-21      来源:机关党委办公室 


       1月20日下午,团市委召开警示教育大会暨不作为不担当专项治理推动会。团市委领导班子成员、机关全体党员干部、直属单位班子成员参加会议。


       会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达了市委召开各区委、市委各部委和部分市级国家机关党委主要负责同志抓基层党建工作述职评议会精神,传达了市级机关处长大会精神和天津市纪委十一届七次全会精神,通报了典型问题案例,要求团市委系统党员干部以案为镜为鉴,长鸣警钟。

       会上,王峰同志讲授了廉政党课,要求党员干部提高自身修养,增强廉洁意识,驰而不息落实中央八项规定精神,持续深入开展廉政警示教育,深化运用监督执纪“四种形态”,进一步巩固风清气正的政治生态。同时,分别从带头担当作为、高悬问责利器、强化督查督办等几方面对不作为不担当专项治理工作进行再动员再部署,要求团市委系统要按照《关于在团市委系统深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018-2020年)》的要求做好贯彻落实,锻造忠诚干净担当的干部队伍,涵养风清气正的团内政治生态。


       会议要求,党员干部要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要强化政治担当,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终做到初心如磐、使命在肩;要坚定不移推进全面从严治党,切实抓好基层党建工作,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒,担当作为,创新竞进,做好党的青年群众工作;要守底线、存戒惧,树牢政治纪律和政治规矩意识,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党。以党建成果引领共青团事业发展,团结带领广大团员青年坚决落实党中央和市委决策部署,围绕中心服务大局,在新一轮改革发展中跑出加速度,以共青团之进为建设“五个现代化天津”贡献青春力量!


       会议期间,机关处级以上党员干部及直属单位领导班子成员集中观看了警示教育片,告诫党员领导干部时刻做到自警自省,落实全面从严治党主体责任,为天津高质量发展贡献力量。