欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 志工部
第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会圆满落幕 天津青年志愿服务团队喜获佳绩
时间:2018-12-10      来源:志工部 



       11月30日至12月2日,天津团市委派出代表队参加第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会(以下简称“志交会”),并取得佳绩。

       本次志交会,天津共有31个优秀志愿服务项目获得全国赛资格。其中,“添翼行动”等 10个项目进入全国赛终评阶段。经过为期3天的路演和公开评审,“黎明出发·点亮万家”“群养之家 为爱而行”2个项目获得本次大赛金奖;“盲茫人海爱不孤单”等8个项目获得银奖;“活力悦读会 志愿朋友圈”等21个项目获得铜奖;天津外国语大学“语露工程”市民英语普及项目等3个项目成为全国青年志愿服务优秀项目库第一批入库项目。


       本次志交会以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残联、中志联和中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办。活动自10月正式启动以来,共吸引了37个省级赛会单位的1000个优秀项目,以及节水护水志愿服务与水利公益宣传教育专项赛推荐的60个优秀项目和卫生健康行业赛推荐的30个恤病助医类优秀项目共计1090个优秀项目参与其中。在经过赛会全国评审委员会的网络初评后,全国共有590个优秀志愿服务项目进入国赛终评阶段,并通过公开评审和路演答辩的方式角逐本次志交会的金银奖。

       中国青年志愿服务项目大赛为青年志愿服务领域最高级别赛事。天津团市委积极响应团中央号召,高度重视本次大赛,于7至10月先后在津举行区级优秀青年志愿服务项目初选赛、入围赛以及决赛。层层递进式的系列赛模式不仅优中选优地筛选出了天津市优秀青年志愿服务项目,更获得了共青团中央相关部门的肯定和表扬,在天津社会各界引起广泛关注,掀起了我市青年志愿服务的热潮。


       本次志交会圆满落下帷幕,在赛场之外,我市各参赛项目进行了别开生面的志愿服务展示交流活动,展现了天津青年的志愿活动内容以及志愿服务精神,在交流活动现场形成了一道具有天津特色的亮丽风景线。

       青年志愿服务的发展任重而道远,天津团市委将带领全市青年志愿者和团队继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在青年志愿服务的路上继续开拓进取,砥砺前行!