欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 志工部
播撒大爱 传承文化 播种希望 托举文明——第四届中国青年志愿服务项目大赛天津赛区选拔赛入围赛成功举行
时间:2018-09-17      来源:志工部 



       9月14-15日,第四届中国青年志愿服务项目大赛天津赛区选拔赛入围赛在天津青年宫举行。团市委副书记傅晟、志工部部长段海鹰出席比赛。

       历经各赛区初赛成功晋级的70个优秀项目在入围赛上各展所长,各个参赛项目都提前做了充分的准备,演讲、PPT、舞台剧、诗朗诵、微电影等多种形式轮番登场,比赛场面异常激烈,集中展现了我市公益服务项目的最高水平。


       本次入围赛评审委员会由团中央推荐的资深专家和市级专家库专家共同组成。评委根据参赛项目展示情况,结合项目书内容,通过对项目目标、服务内容、项目管理、运营保障、社会影响等方面综合评定,给出评定意见并打分排序,排名前31的项目为天津赛区入围项目,将代表天津参加第四届中国青年志愿服务项目大赛。


       本次大赛由团市委联合市文明办、市民政局、市水务局、市卫计委、市残联共同主办,旨在推动“志愿公益项目、志愿公益组织”按照“项目化运作、社会化动员、事业化发展、制度化保障”要求有效对接,形成集展示交流、支持基层、资源运作、合作共享于一体的全市性青年志愿服务展示交流合作平台,推动全市优秀青年志愿服务项目及青年社会组织共享信息、共筹资源、共同发展,提升各级各类青年志愿项目的组织能力,按社会需求配置志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

       据悉,入围出线的31个项目依据排名,前18名将杀入决赛争夺一二三等奖,后13名获评本届市赛优秀青年志愿服务项目。