欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 志工部
2018天津夏季达沃斯论坛志愿者召开誓师大会 启动冲刺培训
时间:2018-09-05      来源:志工部 



       9月4日,2018天津夏季达沃斯论坛志愿者誓师大会在天津农学院举行,团市委副书记傅晟、天津农学院党委副书记王刚清及2018天津夏季达沃斯论坛全体志愿者、驻会督导教师共650余人参会。

       会上,团市委志工部部长段海鹰介绍了2018天津夏季达沃斯论坛志愿者工作的筹备情况,与会领导接收志愿者代表承诺书并分发了培训教材,王刚清同志为志愿者服务队授队旗,600名志愿者在队旗下庄严宣誓。


       本次论坛志愿者招募工作从6月初启动,广大市民特别是青年大学生对参加论坛志愿服务表现出极大热情,共有将近15000名申请人线上报名,经过严格的笔试、面试、心理测试等层层选拔,最终确定了来自35所高校的600名志愿者,其中约85%的同学有各类志愿服务经验。论坛举办期间,这些志愿者将在梅江会展中心、京津两地6个机场火车站、各接待酒店等点位开展服务,工作内容约涉及包括嘉宾接待、论坛服务、语言翻译、媒体支持等14类岗位。

       傅晟同志对志愿服务前期相关筹备工作给予肯定,对全体志愿者在论坛举办期间的服务工作提出要求。他要求大家要强化使命担当,精心做好服务,加强协作配合,希望广大志愿者在服务达沃斯论坛过程中能积极发挥自己的热情与能力,树立吃苦耐劳的意志品质,以高水平的志愿服务向世界完美诠释天津青年的良好精神风貌,保障2018天津夏季达沃斯论坛办成一届安全、务实、高端、精彩的国际盛事。

       誓师大会后,天津夏季达沃斯论坛筹备办、团市委将对志愿者进行包括世情国情党情、天津概况、夏季达沃斯论坛相关知识、外事礼仪、医疗救护常识、突发事件应急处理、志愿者心理调节等内容的培训。论坛召开前相关单位还将为不同岗位的志愿者开展不同场馆和岗位的有针对性的培训,全力保障达沃斯志愿者以饱满的热情,优质高效地服务2018天津夏季达沃斯论坛,展现天津城市务实创新、开放包容的形象,让志愿服务成为2018天津夏季达沃斯论坛一道亮丽的风景。