欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 志工部
205个项目入围 40余万市民获益 志愿服务项目大赛分区选拔火热开启
时间:2018-08-31      来源:志工部 



       8月中旬,由团市委牵头,联合市文明办、市民政局、市水务局、市卫计委、市残联等单位主办,市青年志愿者协会、市青年社会组织发展促进中心承办的2018年天津志愿服务交流会暨第四届中国青年志愿服务项目大赛天津赛区分组选拔正式启动。

       此次大赛以“青春志愿行 共筑中国梦”为主题,赛会自启动以来,得到全市各界的广泛关注和积极响应,前期收到来自各区、高校、国企、民企、社会组织的申报项目300余个,涉及阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、节水护水与水利公益、脱贫攻坚、恤病助医、环境保护、应急救援、禁毒教育与法律服务、文化宣传、志愿服务支持平台、其他领域等12大类别,参赛志愿者多达2700余名。经审核筛选,有205个项目进入分赛区的初赛选拔。这些项目均已实施2年以上,在所在辖区具有一定的影响力,根据初步统计,预计将有40余万市民直接或间接从中受益。


       本次赛会将通过对参赛志愿服务项目实施团队的组织机构、志愿项目实施情况、志愿项目的亮点与成效、项目实施的经验体会与不足、项目资金来源及使用情况、后续工作计划六个方面进行评估。同时,还将在众多媒体平台对志愿项目进行展示推广,吸引凝聚多方社会资源,让更多好的志愿项目通过大赛寻找出路,落地生根,让爱心走进千家万户。