欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 少年部
津彩“六一”,争做新时代好队员
时间:2019-06-01      来源:少年部 


       为深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。“六一”期间,团市委、市少工委在全市少先队组织中广泛开展“争做新时代好队员”主题活动。


       5月31日下午,团市委、市少工委在和平区新星小学举办“庆祝新中国成立70周年 争做新时代好队员”主题示范活动,团市委副书记傅晟,和平区区委常委、组织部部长李斌出席活动。




       活动以“小创客追梦节”为载体,展示少先队组织联合市公安交管局、天津科技大学、市少年宫、科大讯飞、津南区弘毅青少年素质教育服务中心等单位开发的少先队活动课程,通过科技创新小游戏、小实验方式,引导少年儿童在动手劳动和创新创造中学习应急知识,增强食品安全自护能力,践行《天津市文明行为促进条例》。


       市教研室有关专家和全市各区少工委负责同志参加活动。

       “六一”国际儿童节期间,全市各级少先队组织广泛开展“争做新时代好队员”主题活动,引导少年儿童在少先队组织中度过一个快乐而又充满意义的六一儿童节。


       北辰区开展主题红领巾文化节活动,通过绘画、手抄报、征文等形式,增强队员对党、对祖国、对人民的真挚感情。

       武清区第二少年宫红色教育阵地在六一前夕,正式开放,队员们在辅导员的带领下了解少先队的历史,分享红领巾的故事,歌唱美丽祖国。

       在宝坻区主题队会中,少先队员原创京东大鼓《花开新时代》,开展少先队礼仪风采展示,通过多种形式展示少先队组织教育成果。

       滨海新区、西青区、蓟州区组织少先队员走进大沽口炮台、一二九抗日救亡运动纪念馆等爱国主义阵地,开展主题队会、队日活动,在教育和分享中培养少年儿童爱国情怀。

       河西区、河东区、红桥区、津南区、宁河区少先队组织也开展了主题入队仪式、寻访实践、红领巾社团展示等多种多样的“争做新时代好队员”主题活动。