欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 少年部
这个六一,天津红领巾一起来!
时间:2019-05-31      来源:少年部 


       亲爱的队员朋友们,今年的“六一”儿童节就要到了,在这个全市小朋友们都翘首企盼的日子里,市少工委整合了全市少先队阵地活动资源,发布了一系列属于我们少先队组织的特色实践活动,带领我们度过一个快乐又有意义的“六一”儿童节,快来看看你要参加哪个吧!


有一批小伙伴入队啦

       “六一”期间,全市将有12万新队员加入我们光荣的少先队大家庭中,她们都将在庄严的入队仪式中,戴上鲜艳的红领巾,敬队礼、唱队歌、在队旗下庄严宣誓,从今天起要用自己的行动让胸前的红领巾更加鲜艳夺目,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。


有一批榜样在我们身边

       “六一”期间,各区都将揭晓区级优秀少先队员、优秀少先队辅导员和优秀少先队集体的评选结果,你身边有哪些优秀的小伙伴、辅导员老师和队组织当选了呢?我们每个队组织还将通过主题队课、队会等形式,集中学习他们的榜样故事,开展“学榜样,树目标,有行动”讨论,让人人学榜样、人人争先锋。


有一些故事要讲给你听

       “六一”期间,学习社将继续吸纳新成员啦!快来加入你身边的 “好儿童学习社”,和我们一起开展各式各样的学习实践活动,比如说走进红色阵地、科研机构、街道社区开展校内外调研、岗位体验等等,我们每名“好儿童学习社”的成员都要成为红领巾小小宣讲员,和小伙伴们一起学习红色故事、领袖故事、红领巾故事、信仰故事、天津故事,分享学习实践经历,分享我们的梦想和行动,号召队员朋友们一起,在少先队大家庭中爱学习、勤实践、有梦想、在行动。


有一场组织生活邀你参加

       “六一”期间,我们每个少先队组织都将开展丰富多彩、形式多样的“争做新时代好队员”主题活动,在活动中我们要学习习近平爷爷在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和对少年儿童的希望要求,我们每名队员要树立一个榜样、写下一句对自己的寄语、制定一个急需提高或改正的行动目标,除此之外还有丰富多彩的“红领巾社会实践寻访”活动,“听爸妈讲红领巾故事”“红领巾志愿行”“动感中队”等活动,带你一起度过一个有意义有意思的“六一”儿童节。


有一系列实践活动等你出发

       “六一”期间,我们将开展“争做新时代好队员——我是小小追梦人”主题活动,市少工委将组织首批追梦实践小队的队员们开展首场示范活动,吹响追梦行动出发的集结号。从现在到暑期,我们可以围绕寻访红色足迹、传承津味儿文化、践行城市文明、国防军事训练、阅读求知成长、科技创新体验、劳动创造实践、平安自护成长、文化艺术感染、强身健体励志等等主题,开展属于我们自己的夏令营活动、小队活动、社区活动等,完成追梦任务还可以争得“追梦章”,快来一起出发吧。


有一场“六一”晚会我们一起看

       6月1日晚6点,市文明办、团市委、市妇联、市文化和旅游局与天津广播电视台多派少儿频道等单位联合举办的“2019《童心追梦》六一晚会”将在天津广播电视台少儿频道播出,在这个属于我们的节日里,与小伙伴们共同庆贺新中国成立70周年。大家要记得及时收看。


有一次网络接力欢迎新老少先队员“回家”

       “六一”期间,市少工委携手津云新媒体集团发起新老少先队员网络接力活动,通过线上线下互动,让新老少先队员分享不同年代红领巾故事,我们的爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔阿姨,他们都是曾经的少先队员,想不想听听他们讲红领巾的故事,一起回望初心,共同庆祝属于我们的节日。