欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 少年部
“津彩新时代 童心创未来”天津市红领巾科技创新夏令营在天津大学开营
时间:2018-07-13      来源:少年部 


       7月12日,“津彩新时代 童心创未来”天津市红领巾科技创新夏令营在天津大学正式开营。

       夏令营开营仪式在天津大学大学生活动中心报告厅召开,小营员在少先队辅导员和志愿者的引导下完成了分组和安全教育,进行了庄重而规范的开营仪式。


       为了让小营员充分体味大学魅力,树立科技梦想,天津大学设计了精彩的大学文化导览路线,从北洋大学堂纪念碑亭到牛顿苹果树,从太雷像到冯骥才研究院,厚重的校园氛围让小营员们沉醉其中,在感受博大文化的同时,培育创新精神。在天津大学校史馆,天津大学辉煌的发展历程和成就点亮了每一位小营员的眼睛,不少小营员都表示要积极进取,增长本领,早日为祖国的发展贡献力量。

       小营员们在大学生活动中心观看了天津大学宣传片和《国之大学》纪录片,了解新时代祖国发展变化,体验科技发展速度,在创新实践体验中,为成长为担当民族复兴大任的时代新人时刻准备着。


       在科技嘉年华和分享沙龙环节,各位小营员近距离体验了最新的科技成果,同大学生哥哥姐姐们一同分享自己的成长故事和梦想,在潜移默化中培育职业梦想,给孩子们的梦想插上科技的翅膀,让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀。