欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 少年部
“天津市少先队辅导员之家”在天津青年宫成立
时间:2018-06-13      来源:少年部 


       为深入推进少先队改革实施,服务少先队辅导员专业发展,发挥团属阵地优势,团市委、市少工委在天津青年宫成立“天津市少先队辅导员之家”。6月12日下午,“天津市少先队辅导员之家”揭牌仪式在天津青年宫举行。团市委副书记傅晟出席活动并为“天津市少先队辅导员之家”揭牌,市少工委、青年宫的有关负责同志及各区少办主任、少先队辅导员代表参加活动。

       活动开始前,一套兼具拍照和签名的电子签到设备映入大家眼帘,创新的签到方式为到场的辅导员带来了一场新奇的科技体验。活动中,和平区、河东区、河西区、河北区辅导员代表表达了自己对辅导员之家的心声。活动进行了《入队第一课》的天津市少先队辅导员之家首次培训。广大少先队辅导员还参观了在天津青年宫建立的少先队队室、科普展览馆和安全教育体验馆等阵地。

       “天津市少先队辅导员之家”是团市委、市少工委在团属阵地天津青年宫建立的线下辅导员活动阵地。天津市少先队辅导员之家将探索通过“新媒体+”线上线下相结合的方式,承担全市少先队辅导员综合培训、党团队课体验、心理沙龙和团辅等职能,助力少先队辅导员专业成长,更好地肩负为党培养担当民族复兴大任的时代新人的光荣使命。