欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 宣传部
习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话在天津团员青年中引发热烈反响
时间:2020-02-13      来源:宣传部 


       10日下午,习近平总书记在北京深入社区、医院、疾控中心,了解基层疫情防控工作情况,并视频连线湖北武汉抗击肺炎疫情前线,为全国奋战在疫情防控一线的医务工作者和广大干部职工加油鼓劲。习近平总书记的重要讲话精神,在我市广大团员青年中引发热烈反响,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,为我们提供了强大的政治动力、精神动力、工作动力,党旗所指就是团旗所向,我们一定要把总书记的重要讲话精神贯彻落实到抗击新冠肺炎疫情的具体行动中,充分发挥青年生力军和突击队作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

       西青区杨柳青镇团委副书记张旭 习近平总书记的重要讲话,坚定了我们战胜疫情的信心和决心!作为一名基层团干部,我要主动到农村、社区疫情防控第一线,带头做好防控工作;积极组织动员身边青年到村(社区)报到,充实志愿服务力量,有序参加各项工作,以实际行动弘扬青春正能量,让青春在战“疫”基层一线闪闪发光!

       天津市南开区青联委员、市胸科医院急诊科住院医师李昭颖 作为战斗在抗击病毒一线的医务工作者,我将发扬持续奋战的工作作风,以饱满的热情和专业的态度对待每一名患者和家属,做好所承担的急诊岗位工作。始终牢记习近平总书记的要求,把初心和使命体现在每次救治中,用实际行动践行对党的诺言,和广大医务工作者一起构筑起疫情防控的人民防线。

       天津农学院学生、河东区中山门街道友爱东里社区报到的团员青年赵泽海 守住社区这道防线,就能有效阻击疫情蔓延。作为团员青年和社区的一份子,协助社区共同抗击疫情,我们青年责无旁贷,越是在艰难时期,越是要发挥团员青年的先锋作用,响应号召、服从指挥,来之能战、战之必胜,与社区工作人员一起,守好每一个出入口,消毒每一栋楼门,守护每一个家庭,力保社区平安,为战“疫”胜利贡献一份自己应尽的力量!

       E天下公益服务中心负责人马占魁 我们将按照习近平总书记的重要讲话精神,继续为疫情防控做好服务,在防疫知识普及、疑难险点排查等任务中,发挥好青年社会组织的作用,提供好专业有效的服务,众志成城,齐心协力,打赢战“疫”。

       “青马工程”第三期学员、天津师范大学学生王鹤钦 作为青马学员,我们要发挥表率作用,无论是“逆行”在社区街道协助做好社区管理,还是坚守在网络,用正义之声击碎谣言,我们要以实际行动投身战斗。在党的领导下,凝聚起磅礴力量,为武汉加油,为天津加油,为中国加油,我相信我们一定能赢!

       中冶天工集团(天津)有限公司团委委员、党委工作部宣传干事柳鹏 习近平总书记的讲话激励着必胜信心,激发着青年责任,作为一名驻津央企团干部,我们一定要牢记总书记的谆谆教诲,在做好企业在复工生产和防控疫情的各项工作中,充分展现助手和后备军的担当,充分展现生力军和突击队的作为,为企业发展添动力,为战“疫”添火力,在打赢疫情防控阻击战这场人民战争中贡献硬核青春力量。

       南开大学“公益家教”志愿者徐伟凯 我的父母都是医护人员,我为他们感到骄傲!作为学生的我,虽然不在疫情一线“浴血奋战”,但也要在这个时候找到自己的岗位。作为南开大学“公益家教”团的成员,我将把对医护人员的敬意献给抗疫一线医护人员的孩子们,和他们一起学习,陪他们一起聊天,缓解他们的焦虑心情,尽己所能,为战“疫”贡献一份力量!

       公安南开分局广开派出所民警郝帅杰 疫情就是警情,疫情就是命令。习近平总书记重要讲话为奋战在抗疫一线的青年公安民警注入了强大的精神动力。作为抗疫一线的青年公安民警,在巡逻过程中遇到未戴口罩的群众会耐心劝返,引导群众做好自身防护;在接到上级指示派驻民警到疫情防控点位开展执勤任务后,积极申请到隔离点和发热门诊开展执法保障工作。今后我要立足岗位,履职尽责,守护人民群众的生命安全和身体健康。

       国网天津城西公司电力调度控制中心主任仝新宇 习近平总书记的重要讲话,极大的鼓舞了我们与疫情作斗争的勇气,更加坚定了我们战胜疫情的信心。作为区域电网运行指挥中枢的负责人,我将团结带领全体调控成员,特别是团员青年,严格落实总书记的重要讲话精神及天津电力“津二十条”要求,全力保障16个定点医院、9个防疫用品生产企业、48个隔离观察点的可靠供电。充分发挥自身专业特长,密切监视电网运行状态,合理安排电网运行方式,保证交通枢纽及企业可靠供电,为人员返津及企业复工提供保障。

       天津市公路事业发展服务中心臧延恺 习近平总书记亲临一线调研并发表重要讲话,为疫情防控工作进一步指明了方向。公路交通是城市的基础设施,天津公路交通积极部署,在全市重点公路点位做好防疫检查工作,构筑起了城市防控的第一道防线, 天津公路人绝不辜负习总书记殷切希望,坚守一线,攻坚克难,在阻击疫情的前线,公路人有信心、有决心坚决把好防疫关,当好疫情防控的公路守门人。

       党旗所指就是团旗所向,团市委将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照市委市政府统一部署,持续动员广大团员青年在疫情防控中争先锋、做表率,持续挖掘和宣传抗疫一线中青年集体和个人的感人故事,持续做好面向广大青少年的疫情防护教育,持续凝聚各界青年力量,积极做好团员社区报到、青年志愿服务、关爱一线医护人员家属等工作,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出天津团员和青年的贡献。


打赢疫情阻击战 贡献青春力量