欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 宣传部
共青团天津市委十四届六次全体(扩大) 会议召开
时间:2019-11-08      来源:宣传部 



       2019117日,共青团天津市第十四届委员会第六次全体(扩大)会议在天津礼堂召开。团市委书记王峰做总结讲话,团市委副书记王凤主持会议,团市委副书记于中鹏、宫璐璐、魏秋月、李思睿出席会议。会议审议并通过了《关于进一步加强和改进新时代天津共青团宣传思想文化工作的意见》。


       会议传达了党的十九届四中全会精神、市委常委会扩大会议精神和共青团第十八届中央委员会第三次全体会议精神及我市宣传意识形态工作座谈会精神,系统总结了团的十八大以来我市共青团宣传思想文化工作,通报表扬了天津共青团宣传思想文化工作先进团组织,并对当前和今后一个时期我市共青团宣传思想文化工作进行了研究部署。


       全会要求,全团上下要按照党中央统一部署和市委要求,把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。全市各级团组织和广大团员青年要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。要深刻认识党的十九届四中全会的历史意义、现实意义和战略意义,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会,切实引导广大团员青年把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移听党话、跟党走,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。


       全会强调,全市各级团组织和广大团员青年要进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、关于青年和共青团工作的重要思想,牢牢坚持政治建团、思想立团不动摇,切实把共青团宣传思想文化工作作为培养社会主义建设者和接班人的重要途径、发挥服务大局的生力军和突击队作用的重要领域、维护国家政治安全的重要阵地、激发和展示新时代青年精神风貌的主要渠道。

       全会强调,全市各级团组织要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的天津共青团宣传工作队伍,不断加强和改进新时代天津共青团宣传思想文化工作。各级团组织要落实“全团抓思想政治引领”的要求,以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,更好鼓舞青年斗志、凝聚青年力量,坚定青年听党话、跟党走的信念。要深入构建大宣传工作格局,着力提高共青团思想政治工作的引领力和影响力,努力为党培养能够担当民族复兴大任的时代新人。


       第十四届团市委委员,各区县局(集团公司)、大专院校、中央直属驻津单位团委主要负责同志,团市委机关各部室、各直属单位主要负责同志300余人参加。