欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 宣传部
建功新时代 让青春与祖国共奋进 习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话在我市广大团员青年中引起强烈反响
时间:2019-10-01      来源:宣传部 




       今天,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在讲话中,他深情回顾中华人民共和国70年波澜壮阔的历史。在讲话结尾,他高呼,伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!这三个“万岁”,声震寰宇,气壮山河,昭示着中华民族伟大复兴无比光明的前景!


       今天上午九点,团市委机关全体干部在天津青少年活动中心前广场举行了隆重的升旗仪式。


       今天上午,在团市委机关大会议室,团市委书记班子、我市各界优秀青年典型代表、市青联委员、少先队辅导员代表、市青马工程学员代表、全体机关干部80余人,一同收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行,聆听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。


       我市各区、高校团委、各基层团组织共设立1396个分会场,近46万名团员青年通过电视、广播、网络媒体等途径集中收听收看了大会直播,并通过微博、微信展开了热烈讨论。习近平总书记的重要讲话令我市广大团员青年感到振奋和鼓舞,在全市迅速兴起了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、用奋斗书写青春、为时代发展建功的热潮。


       下午,在团市委机关大会议室召开了天津各界青年代表学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话座谈会。团市委书记王峰同志参加座谈会并讲话,团市委副书记王凤同志主持座谈会。

       座谈会上,市青联法律界别副秘书长、天津相臣律师事务所主任卢彦民,2018年度全国向上向善好青年、2019年度全国优秀共青团员、天津高速集团运营事业部四分公司收费员高应卫,天津市“青马工程”第三期学员、天津师范大学经济学院西方经济学专业学生王鹤钦,天津市第二南开学校大队辅导员张颖颖,市青联委员、天津医科大学总医院副院长李晖围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合自身思想工作实际,分别做了交流发言。代表们表示,通过上午的大会,深刻感受到作为一名中国人的骄傲与自豪,决心在自己的岗位上不忘初心,努力奋斗,以“功成不必在我、功成必定有我”的报国之志为实现中华民族伟大复兴梦而贡献青春力量。


       王峰在讲话中谈了自己的学习体会和感受。“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。今日中国取得的辉煌成就是亿万人民共同创造的,美好中国的明天,需要每一个人付出艰苦努力,人人都是奋斗者,个个都是追梦人。”


       接下来,团市委将开展形式多样的活动,依托“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动等平台载体, 发挥青年典型的示范表率作用,通过宣讲报告、座谈交流、社会实践、身边人讲身边事等多种形式,掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话精神的热潮。带领广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇做国家发展建设的排头兵,凝聚起中华民族加速迈向伟大复兴目标的蓬勃力量,让青春建功新时代,让与青春祖国共奋进,在实现中华民族伟大复兴的新长征中创造新的更大奇迹,在实现“两个一百年”的奋斗目标、“五个现代化”天津建设中交上一份当代青年人的满意青春答卷!