欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 宣传部
亮出底色,炫彩海河——“我与祖国共奋进 歌声献礼新时代”音乐节唱响青春风采
时间:2019-09-26      来源:宣传部 



       70年斗转星移、沧海桑田。回望历史,我们看到的是一条中华民族从独立到富强的复兴之路,是中国人民改天换地创造人间奇迹的辉煌之路。9月25日“我与祖国共奋进 歌声献礼新时代”音乐节主题为“亮出底色”,来自天津职业技术师范大学、天津工业大学、河东区、红桥区、天津农学院的团团们载歌载舞,用他们精彩绝伦的演出,向现场数千名观众展示了青春的底色。


       昨晚的表演在优美抒情的歌曲《天耀中华》中开场,深情的歌词、动人的旋律,让现场的观众开场便沉浸在对祖国的深厚情感之中。


       舞蹈《逐梦—青春》,充满动感与活力,迅速掀起了演出会场内的热浪。


       《红旗飘飘》脍炙人口,深受各年龄段观众喜爱。团团们唱出了对祖国最诚挚的祝福,舞出了爱国的青春底色。全场观众受到感染,纷纷加入合唱。


       随后上演的是抒情励志歌曲《最美的太阳》。团团们用动听的歌声,诠释出了一代代追梦人奋斗的精神底色。



       清新欢快的小合唱《青春舞曲+库斯科邮车》、朴实无华的《光阴的故事》,通过脍炙人口的旋律为音乐节增添了青春的清新,让观众们深深沉浸于音乐的氛围中。


       历史潮流,浩浩荡荡;时代使命,舍我其谁。团团们别出心裁地将《龙的传人》《国家》《我们都是追梦人》进行了串烧式表演,唱出了年轻人的奋斗与担当、使命与荣耀,将音乐节带向新的高潮。



       《舞动青春》《茉莉花》,两支风格迥异的舞蹈在音乐节先后上演,却又如此和谐。中国的青春与力量、中国的传统与韵味,就在此刻流光溢彩的海河沿岸相得益彰。


       我自豪你的光明,中华民族把自己的命运牢牢掌握,我自豪你的精神,改革勇往直前开放气势磅礴。一曲别致的《我的国》兼具歌曲与京剧之美,令人陶醉。




       中国共产党带领中国人民走过硝烟,穿过荆棘,从小到大,由弱到强。接下来演出的歌曲联唱节目以《唱支山歌给党听》为首,经过重新编曲的几首作品,被团团们注入了富有青春特色的独特风格与内涵。


       《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,两支脍炙人口的曲目变成了台上台下的大合唱,在雷鸣般的掌声中,在满场挥舞的国旗中,音乐节的本场表演画上了圆满的句号。