欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 宣传部
“以文载道、以文化人”——第二新华中学举行孔子塑像落成典礼暨家风传承项目启动仪式
时间:2018-09-11      来源:宣传部 



       9月10日,天津市第二新华中学孔子像落成典礼暨家风传承项目启动仪式在第二新华中学体育场举行,团市委书记王峰出席启动仪式并讲话,河西区委常委、组织部部长肖仲慧,河西区副区长李丽君出席启动仪式。


       王峰在讲话中首先向辛勤工作、默默奉献在教育教学一线的老师们致以节日的祝贺。王峰指出,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。一个国家、一个民族乃至一所学校的发展壮大,总是以文化兴盛为支撑。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强青少年理想信念教育,努力培育和践行社会主义核心价值观,持续开展“学讲话、诵经典、树家风”主题活动,将爱家、爱校、爱乡、爱国相统一,让家庭美德、家国情怀,在学生心中生根发芽,使广大学子成为家风活动的受益者、优秀家教的传承者、良好家风的践行者。王峰希望广大青年学生坚定理想信念、树立正确的人生目标,志存高远、勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

       团市委书记王峰与河西区委常委、组织部部长肖仲慧共同为孔子像揭幕, 河西区副区长李丽君为学生击鼓明志,与会领导为学生代表赠送了家风教育书籍。