欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 学校部
天津市“青马工程”第二期、第三期学员赴中国民航大学参观学习
时间:2019-11-16      来源:学校部 



       1114日,天津市“青马工程”第二期、第三期培训班学员赴中国民航大学参观学习,学员们登上了我国自主研发执飞首条国际航线,国产新支线客机ARJ-21,看到了中国“新翼”正以昂扬的姿态飞向更加关阔的天空,感受到了我国航空航天事业最新科研成果,见证了创新驱动发展战略造就中国制造的高光时刻,增强了学员们的民族自信,弘扬了爱国主义精神。


       首先,学员们通过观看“两航起义”纪录片了解了中国民航大学的发展历程,在发动机陈列厅,零距离接触到了飞机最核心的部件,紧接着大家前往参观了中国民航大学机库停机坪,了解到不同年代各个机型的特点和民航客机的发展进程。


       随后,学员们登上由我国自主研发执飞首条国际航线,国产新支线客机ARJ-21客机。并且了解了C919大型客机、CR929远程宽体客机目前取得的最新进展,亲身感受到中国民航事业取得的蓬勃发展。


       最后,学员们参与到商飞校园巡展路演的活动中,通过校园知识问答、VR飞行体验等环节,进一步感受高新技术在民航领域的应用。