欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 学校部
阴和俊在调研“青年马克思主义者培养工程”时强调 坚定理想信念 立志成才报国
时间:2019-05-08      来源:天津日报 


       为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,昨日上午,市委副书记阴和俊带领天津市“青年马克思主义者培养工程”学员代表,到天津觉悟社纪念馆调研学习,并与“青马”学员座谈交流。




  觉悟社是周恩来、邓颖超、马骏等在五四运动时期创办的青年进步团体。在觉悟社纪念馆,阴和俊与“青马”学员认真聆听馆藏讲解,仔细观看陈列展品,驻足阅读文献资料,重温革命先驱追求进步、爱国救国的光辉历史,自觉接受五四精神的教育洗礼。



  座谈交流中,郭亚敏、马宁、魏然、张琛等学员畅谈了参加“青马工程”的感悟和体会,王晓宇、张子萍、陈伊玲等学员,就自身学习实践中遇到的问题踊跃提问,阴和俊一一作了解答。阴和俊强调,理想指引人生方向,信念决定事业成败。青年的理想信念,既关乎个人成长,更关乎国家未来。希望广大“青马”学员在学习马克思主义经典著作特别是习近平新时代中国特色社会主义思想中坚定理想信念,在学习党史和中国近代史中明辨大势方向,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要发挥示范带头作用,刻苦努力学习,练就过硬本领,锤炼高尚品德,勇于到祖国最需要、人民最需要、基层最需要的地方建功立业,让青春在新时代的广阔天地中绽放闪光。

(孟若冰   《天津日报》  2019年5月8日  第01版)