欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 学校部
天津医科大学举办第十届“创青春”大学生创新创业大赛优秀项目路演
时间:2018-04-28      来源:天津医科大学团委 



       4月25日晚,第十届“创青春”天津医科大学大学生创新创业大赛优秀项目路演在学校隆德厅如期举办。为深化天津医科大学创新创业教育活动,搭建大学生创新创业平台,校团委自2018年1月初举办了第十届“创青春”天津医科大学大学生创新创业计划竞赛。

       2018年,天津医科大学“创青春”大赛共申报167个项目,创历史新高,可见学生自主创新创业的观念与意识有了进一步提升。经过第一轮评审,最终21个创新创业类项目、6个公益创业类项目和1个创业实践类项目入围参加当晚的优秀项目路演。路演活动特邀全国优秀创新创业导师、天津渤海世茂投资有限公司董事长张秀燕,天津市优秀创新创业导师、天津信锐利鸿医疗科技有限公司执行董事张琳,天津市优秀创新创业导师、天津低啦科技有限公司总经理田玮晔,天津市优秀创新创业导师、“挑战杯”天津市竞赛市级优秀指导教师、公共卫生学院杜汋以及学校天医执信众创空间负责人、校团委书记林怡担任评委。


       本次活动采取项目路演和评委质询的形式,各项目负责人依次对项目市场现状与分析、营销策略、运作经营,团队管理和发展状况进行路演讲解。

       在质询环节,评委就项目竞争力、市场前景、未来规划等方面提出相应问题,并对下一步如何提升项目质量提出了中肯的建议,鼓励各项目团队不断完善自身作品,着力提高作品质量,规范创业计划书撰写,优化答辩展示形式。

       经过评审,共有10个创新创业计划类项目、5个公益创业类项目和1个创业实践类项目入围2018年“创青春”天津市大学生创业大赛。相信天医学子会在创新创业的实践中不断进步,不断成长。