欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播,机关党委办公室
团市委召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核暨述责述廉会议
时间:2020-01-21      来源:机关党委办公室 


       1月20日,团市委召开2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核暨述责述廉工作会议。团市委领导班子成员,驻市总工会机关纪检监察组有关同志、各级党组织书记、党员群众代表、各界青年代表参加会议。


       会上,团市委机关党委书记代表机关党委,向基层党组织书记、党员群众代表进行述职汇报;各级党组织书记向团市委领导班子、基层党员群众和青年代表进行述职汇报,以向群众汇报、向青年汇报的形式,把人民群众是否满意作为践行初心使命的试金石。


       会议采取书面述职和现场述职相结合的方式,18个机关党支部书记、直属单位党委(总支、支部)书记进行抓基层党建工作述职,其中8名基层党组织书记现场述职。团市委领导班子成员对各党组织书记抓基层党建工作进行逐一点评。与会人员对各级党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。各级党组织书记抓党建工作述职评议考核将结合现场述职、党建督查、日常考核等“三方评定”情况进行综合评定。


       随后,35名处级及以上党员干部向团市委领导班子、党员群众进行了述责述廉,9名同志进行了现场述责述廉。党员干部对履行全面从严治党主体责任情况逐一进行报告,重点围绕履行领导责任、严明党的纪律、加强和改进作风建设等方面情况进行述责述廉。现场询问环节,针对有的单位在全面从严治党方面存在的问题,“考官”们毫不留情直抛问题,坚决破除好人主义现象,会上还对党员干部进行了民主测评。据悉,本次党建和述责述廉民主测评情况,将会原汁原味反馈给本人,并限期制定整改措施。


       下一步,团市委将牢固树立“四个意识”,增强“四个自信“,坚决做到“两个维护”,巩固和深化主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。