欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播,宣传部
同心迎小康 奋进新时代——团市委举行结对帮扶困难村慰问青少年学生和困难群众活动暨2020年天津希望工程暖冬行动
时间:2020-01-08      来源:宣传部 



       1月7日,“不忘初心  共筑小康”天津团市委结对帮扶困难村慰问青少年学生和困难群众活动暨2020年天津希望工程暖冬行动在蓟州区溵溜镇墩庄子小学启动。团市委书记王峰同志带队,团市委书记班子成员、机关部室有关负责同志、团市委综合服务中心负责同志、团市委帮扶工作组全体成员以及爱心企业、爱心书画家代表出席活动。


       春节将至,对口帮扶村的困难青少年和困难群众成了团市委的一份牵挂。为全面贯彻落实习近平总书记对希望工程实施30周年寄语要求,呼吁社会各界关心、关爱困难青少年,团市委协调各方力量,通过组织化和社会化动员相结合的方式,充分发挥团市委综合服务中心帮扶青少年脱贫脱困、服务青少年健康成长的职能,发起了本次“暖冬行动”。活动中,爱心企业天津市众望建筑工程质量检测有限公司通过天津希望工程为我市蓟州区三个困难村的适龄儿童捐赠6万元助学金,在春节前夕为孩子们送去一份温暖。


       本次活动同时积极响应中宣部“文化进万家活动”精神,将爱心慰问同文化下乡相结合。活动现场还邀请了我市书画界的爱心名家,他们寄情于笔墨间,现场创作书画作品为活动助力,并将书写的春联、“福”字赠送给村民,为群众送去新春问候和节日的祝福。


       捐赠仪式结束后,团市委班子成员分成三组,带队分赴蓟州区溵溜镇丁庄村、蓟州区邦均镇国和庄村、西门外村共计20余户困难群众家庭走访慰问,为他们送去慰问品并致以新春祝福,切实将党的关怀传递到困难群众中。


       2020年是具有里程碑意义的一年,将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。团市委将进一步发挥群团组织的优势,为决胜全面建成小康社会贡献青春智慧和力量。