欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播,宣传部
锤炼对党绝对忠诚的政治品格——团市委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
时间:2019-06-07      来源:宣传部 



       6月6日,团市委在机关大会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会。团市委书记王峰同志就团市委系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育进行工作动员部署,市委第五巡回指导组组长王竞同志出席会议并讲话,团市委副书记傅晟同志主持会议。团市委机关全体党员干部、直属单位领导班子成员参加会议。

       王峰在讲话中指出,团市委将坚决贯彻落实好中央和市委部署要求,积极支持配合巡回指导工作,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。深刻认识主题教育活动的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;准确把握目标要求,高质量推进主题教育的各项工作;严格落实主体责任,在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。教育引导党员干部牢记党的宗旨,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风,以主题教育的良好成效,团结带领全市团员青年为京津冀协调发展和天津高质量发展贡献青春力量。


       王竞在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义十分重大,市委对此高度重视,为保证主题教育活动取得实效,市委派出巡回指导组分赴各单位开展督促指导工作。共青团是党领导下特色鲜明的政治组织,政治性是第一位的,王竞要求要聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,掌握核心要义和实践要求,推动党员干部在学习贯彻上取得新高度。要把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做好当前改革开展稳定的各项工作,履行好党中央和市委赋予共青团的职责任务。要抓好专项整治任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持查找问题和解决问题相结合,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

       据悉,团市委已于近期成立了“不忘初心 牢记使命”主题教育工作机构,确立了主题教育活动工作清单,明确责任分工。制定了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作的实施方案,团市委将以机关各党支部为单位,深入基层团员青年开展调研活动。