欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播,宣传部
传承国学经典 共树良好家风——团市委举行2019年“学思想 诵经典 树家风”主题活动推动会
时间:2019-03-25      来源:宣传部 



       3月24日,团市委在第二新华中学举行天津共青团2019年“学思想 诵经典 树家风”主题活动推动会。团市委副书记傅晟出席推动会并讲话,河西区副区长李丽君出席会议。天津市文明家庭代表,天津青年国学家风导师团代表,各区、局(集团公司)、大专院校、中央直属驻津单位团委书记,优秀师生代表及学生家长代表600余人参加会议。团市委官方微博“津彩青春”、QQ空间对本次活动进行了直播。


       傅晟在讲话中指出,开展形式多样的国学家风教育是共青团加强青少年理想信念教育、培育社会主义核心价值观工作的重要组成部分,各级团组织要通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,诵读传统文化和红色经典,树立良好家风。通过优秀的家风活动引导,在青少年心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。他要求,各级团组织要结合本单位工作实际,认真组织开展相应活动;要根据青少年的特点开展符合各自性格特质的活动,充分发挥基层团组织、社会组织等力量,将社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化实实在在送进青少年的心中。


       推动会上,团市委副书记傅晟,河西区副区长李丽君为天津青年国学家风导师团代表颁发聘书,河西区团委副书记黄晓霞,天津科技大学团委书记席一政,青年国学家风导师代表付慧珍做了发言。第二新华中学、天津师范大学、咸水沽第六小学、逸阳梅江湾国际学校师生做了国学家风教育成果展示。青年家风研究院院长张建云做了国学家风第一课专题讲座。  


       据悉,今年2月份团市委在全市启动了2019年“学思想 诵经典 树家风”主题活动,全市各级团组织将组织开展中华传统文化知识宣传推广活动,组织开展市级示范活动50场,区局级示范活动500场;开展中华传统文化传承交流活动,举办京津冀中国家风青年大讲堂,广泛开展“我的国学我的价值观”主题团日活动;开展“我的家风”分类引导工作,在职业青年、农村青年、大中学生、少先队员、团干部等类别的青少年群体中开展有针对性的主题活动;开展以中华优秀传统文化为主题的新媒体文化产品创作和传播。