欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播,宣传部
用苦干实干业绩诠释对党忠诚——团市委召开第十四届委员会常务委员会(扩大)会议暨我市区局级团干部专题警示教育会
时间:2018-11-24      来源:宣传部 


       11月22日,共青团天津市第十四届委员会常务委员会(扩大)会议暨我市区局级团干部专题警示教育会在天津红领巾凤凰山营地召开,会议传达了团十八届中央常委会一次(扩大)会议精神,对我市广大团干部进行专题警示教育,持续推进全面从严治团各项要求落到实处。团市委书记王峰出席会议并讲话,团市委书记班子成员、团市委常委、全市区局级团委书记、团市委机关各部室主要负责同志160人参加会议。


       王峰在讲话中强调,广大团干部要检身正己,深刻认识我市共青团工作、团干部队伍存在的问题和现状。要坚定理想信念,坚持政治立身,始终高扬理想信念的旗帜,坚持用党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化灵魂,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,做良好的政治生态和政治文化的倡导者。要加强党性锻炼,涵养忠诚本色。始终保持坚定的政治立场和鲜明的政治态度,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,牢固树立正确的成才观,把团的岗位当做学习的岗位、锻炼的岗位、奉献的岗位,坚决服从组织安排,遵守组织纪律,对党忠诚老实,自觉为党分忧、为党尽职。要锤炼道德修养,保持高洁操守。筑牢拒腐防变的思想道德防线,纯正道德修养、砥砺品行操守,坚持正确的生活态度、文明的生活方式、健康的生活情趣,时刻保持谦逊谨慎、戒骄戒躁的好作风。要绷紧纪律之弦,守住廉洁底线。把纪律规矩挺在前面,坚守政治底线、履职底线、为官底线,自觉遵守党的纪律和国家的法纪法规,让权力在制度的框架内运行,自觉给权力涂上“防腐剂”,念好“紧箍咒”。


       王峰要求,广大团干部要真抓实干,在履职尽责中砥砺忠诚担当,以扎实有效的工作推动共青团改革攻坚和作风建设不断深入,继续狠抓全面从严治团,严肃净化团内政治生态,强化作风建设;抓住用好改革再出发的契机,切实把基层团组织建设成为坚强的战斗堡垒,让各级团组织焕发新的生机活力;加强团干部队伍建设,牢记共青团根本任务、政治责任、工作主线三个根本性问题,在火热的实践中提纯党性、淬炼初心、铸牢忠魂,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。


       会上,中央纪委宣传部正处级纪检监察员兼办公室副主任许国鹏同志做了专题警示教育讲座,张月、祝占昌、范甜作了交流发言。会前,团市委对与会人员进行了学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神学习情况测试。


       据悉,团市委党组11月16日召开党组会专题研究进一步加大年轻干部教育管理工作力度,持续推进全面从严治团工作。11月19日,团市委党组召开专题民主生活会,深刻查摆问题,开展批评和自我批评,抓好抓实问题整改。近期,全市各级团组织将集中召开民主生活会和组织生活会,结合自身工作实际,认清形势,明确任务。在市委的正确领导下,团结带领广大团员青年,学习践行新思想,建功新时代,全面推进我市共青团工作的改革发展,为“五个现代化天津”建设贡献青春力量。